Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Общество, 17.09.2019 20:06

Ушла из жизни 4-летняя Ева Хорохордина, которую пытался спасти весь Волгодонск

Ушла из жизни 4-летняя Ева Хорохордина, которую пытался спасти весь Волгодонск
Малышка так и не дождалась решения высокопоставленных взрослых для отправки ее на операцию по пересадке органов.

Новость об уходе из жизни Евы Хорохординой взбудоражила Волгодонск. За спасение малышки боролись многие, одни помогали материально, другие молились за ее здоровье.

Ева Хорохордина боролась за жизнь с шестимесячного возраста. О сложном диагнозе родители малышки узнали, когда Еве еще не было и года. К четырем годам, когда все резервы максимальной терапии были исчерпаны, стало понятно, что единственным спасением для Евы могла стать пересадка органов. Маленький человечек нуждался в пересадке сразу двух органов: сердца и лёгкого.

Родители Евы, не опуская рук, вели переговоры с руководством ведущих клиник России и зарубежья, с министерством Здравоохранения России и многочисленными благотворительными фондами с одной целью - любой ценой спасти жизнь своей дочери. Поскольку, операция, которая требовалась ребенку, была крайне рискованной, мало кто из профессоров медицины и опытных специалистов по донорским операциям ведущих клиник мира брались за такие операции.

В российских клиниках Еве Хорохординой в операции было отказано сразу, малышке рекомендовалась поездка в Индию (куда была единственная квота министерства здравоохранения России). Но, впоследствии, и в Индии маленькой волгодончанке было отказано в операции.

Родители Евы искали возможность сделать операцию в любой другой стране, где возможны такие операции. И даже нашли вариант в клинике трансплантологии одной из стран Южной Америки. Сделать это было возможно, но следовало устроить все в соответствии с законодательством. Это требовало времени, которого у малышки не было. К глубокому сожалению, малышка так и не дождалась решения от Министерства здравоохранения России, как и не дождались приглашения на операцию в клиники других стран.

Она ушла из жизни 15 сентября. Завтра 18 сентября с Евой Хорохординой навсегда простятся ее родные и близкие. Прощание с Евой Хорохординой состоится в 13:00 в ритуальном зале «Реквием». Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнекролог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое