Волгодонск Среда, 20 Ноября
Общество, 21.08.2019 16:54

В 40-градусную жару в морге сломался холодильник, тела умерших выдавали в ужасном состоянии, - волгодонец

Жители Волгодонска возмущены отсутствием холодильников в морге в 40-градусную жару.

В редакцию «Блокнот» обратились волгодонцы, которые столкнулись с вопиющим происшествием в городском морге. Из-за поломки холодильной камеры в городском бюро судмедэкспертизы тело их близкого человека не выдержало экстремальной жары и при получении люди были шокированы его состоянием.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, холодильник в морге действительно не работал какое-то время, но буквально вчера, 20 августа, его починили. В период, когда хранить тела приходилось вне холодильной камеры, горожанам предлагали бальзамировать умерших, но от этой процедуры, из-за ее весьма дорогой стоимости, волгодонцы предпочитали отказаться. А результат из-за сильной жары получился предсказуемым.

Следует отметить, что на недостаточное количество холодильных камер в морге Волгодонска жалобы поступают в течение многих лет, и как выясняется, за эти годы ситуация совершенно не изменилась. Еще в августе 2014 года на сайте информационного портала «Блокнот» вышел материал о беспорядках в городском морге. Жительница Волгодонска писала о горе, с которым пришлось столкнуться после смерти бабушки, которую забрали в морг в субботу вечером и только в понедельник произвели вскрытие. Во вторник сказали забирать тело, а родственников поставили перед фактом, что отдадут бабушку в закрытом гробу, так как в морге не работали холодильники. Еще тогда волгодонцы с возмущением завались вопросом: «Как можно относиться к людям как к мясу?».

За пять лет в эта проблема так и не решилась. В Волгодонске за больницей скорой медицинской помощи (на Гагарина, 26в) в одном здании находятся сразу два морга - Патологоанатомическое Бюро, ответственное за умерших в лечебных учреждениях, и Бюро судебно-медицинской экспертизы, занимающееся всеми остальными покойными и две лаборатории ПАБ - цитологическая и гистологическая. В обоих моргах - всего по одному холодильнику. Естественно, что на всех умерших и этого количества зачастую не хватает, а если один из холодильников поломан, и на город с населением в 170 тысяч - всего один холодильник, а на улице жара +40, то это настоящая беда. Еще одна беда в том, что морг - учреждение не муниципальное, а областное. Но похоже в регионе нет никакого дела до мертвых волгодонцев, которых близкие просто хотят похоронить достойно в православных традициях. А скромному Волгодонску вполне хватит и двух холодильников, пусть и регулярно ломающихся. 



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиморгВолгодонскпохоронное бюро
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое