Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 02.12.2019 14:01

В администрации города продолжают думать о запуске пассажирских поездов через Волгодонск

РЖД поддерживают запуск пассажирских поездов через Волгодонск, но окончательные сроки открытия пассажирского движения через Волгодонск пока неизвестны.

28 ноября на отчете по итогам работы за 2019 года глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сказал, что в 2020 году возможен запуск пассажирских поездов на Москву, Черное море и другие места страны. Прокомментировать ситуацию с железнодорожным пассажирским сообщением главу администрации города попросили ветераны.

Виктор Мельников подтвердил, что определенные переговоры с РЖД ведутся, но конкретных сроков называть не стал.

- Не могу вам ничего обещать или гарантировать, но со слов РЖД с пуском железной дороги на Крым, должен увеличиться здесь как грузовой поток поездов, так и пассажирских поездов, проходящих на Крым, на Адлер и Кисловодск. Что касается прицепных вагонов, то будем естественно с ними разговаривать. Они продвигаются в этом направлении: ремонтируют здесь вокзал, есть перспективы электрификации. Требовать запуск поездов и поднимать этот вопрос мы будем, - сообщил Виктор Мельников.

РЖД и отвечающая за пассажирские перевозки Федеральная пассажирская компания (ФПК) пока не объявили о запуске пассажирских поездов через Волгодонск. За последние три года в ФПК рассматривали возможность перенаправления через Волгодонск трех поездов: «Новокузнецк - Анапа», «Саратов - Имеретинский курорт» и «Астрахань - Имеретинский курорт». По данным источника «Блокнота» у РЖД на 2020 год есть одна готовая нитка графика для пропуска пассажирского поезда через Волгодонск.

Для действующего поезда «Саратов - Имеретинский курорт» (предпоследняя станция перед российско-абхазской границей) от станции Зимовники (находится примерно в одной ценовой зоне с Волгодонском) стоимость билета на 30 декабря в плацкартный вагон начинается от 1245 рублей до Краснодара, до Имеретинского курорта - от 1599 рублей. При сохранении нынешнего графика движения поездов из Волгодонска на юг поезд может отправляться днем с прибытием Краснодар около 0 часов и в Сочи рано утром. При следовании обратно поезд отправится из Сочи после 16 часов и прибудет в Волгодонск через сутки.

С движением на Москву, Крым и Кавказские Минеральные воды все сложнее. В настоящее время через Зимовники нет ни одного поезда следующего в Москву, а заявленные на 2020 года поезда в Крым формирования частной компании «Гранд Сервис Экспресс» будут направляться по прямому ходу через Лихую и Ростов-на-Дону. Есть и проблема с запуском прицепных вагонов до Москвы через Ростов. Ранее такие вагоны прицеплялись к ночному пригородному поезду Волгодонск - Ростов, но уже несколько лет на этом маршруте работает трехвагонный рельсовый автобус, не предусматривающий движение с обычными пассажирскими вагонами.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поездВолгодонскМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое