Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В банкротстве «Цимлянских вин» новое руководство винит бывшего директора, не платившего налоги

Экономика, 09.11.2018 21:08
В Цимлянске состоялась встреча члена движения «Общероссийский народный фронт» Андрея Максимова, журналистов «Блокнота» и ТНТ с новоназначенными руководителями ОАО «Цимлянские вина» Денисом Горбачевым и Родионом Шинкаревым.

В Цимлянске состоялась встреча члена движения «Общероссийский народный фронт» Андрея Максимова, журналистов «Блокнота» и ТНТ с новоназначенными руководителями ОАО «Цимлянские вина» Денисом Горбачевым и Родионом Шинкаревым.

Завод «Цимлянские вина» в Цимлянском районе Ростовской области переживает не самые лучшие времена. Пропажу с прилавков цимлянского игристого давно заметили жители Ростовской области и не только. Причиной тому стало банкротство предприятия из-за многочисленных долгов и невыплаты налогов. Сейчас на заводе сменилось руководство. Восстановить работу завода «Цимлянские вина» теперь пытаются 45-летний экс-москвич Денис Горбачев и волгодонец Родион Шинкарев. Новое руководство без энтузиазма пошло на встречу с представителями прессы и даже запретили вести съемку на территории завода. Попасть в кабинет к Горбачеву и Шинкареву удалось благодаря присутствию руководителя ОНФ в Волгодонске Андрея Максимова.

Назначенный в сентябре текущего года на должность председателя совета директоров ОАО «Цимлянские вина» 45- летний Денис Горбачев в ходе встречи обратил внимание на то, что проблемы на заводе возникли не сейчас, напомнив, что «Цимлянские вина» переживают кризис уже несколько лет.

встреча на заводе.jpg

Встреча с новым руководством прошла на заводе 

- Завод не выпускает продукцию с апреля 2017 года. Вопрос о том, что стало причиной затяжного кризиса лучше адресовать бывшему руководству, поскольку именно бывшие руководители довели ситуацию до банкротства завода, и невозможности выпуска продукции, - напомнил председатель совета директоров ОАО «Цимлянские вина».

Однако, Горбачев вкратце назвал ряд факторов, спровоцировавших разорение завода, отметив, что главной причиной стало неэффективное управление бывшего руководства.

- Бывшие руководители не оплачивали налоги, не рассчитывались с кредиторами, довели ситуацию до банкротства. Кроме того, часть документов, отражающая финансово-хозяйственную деятельность завода была уничтожена,- сказал Горбачев.

В ноябре 2017 года в отношении винодельческого предприятия возбудили дело о банкротстве. В число кредиторов на данный момент входят десять компаний, среди которых, например, «Сбербанк», ВТБ, «Ростовский комбинат шампанских вин». Общая сумма требований составляет около 500 миллионов рублей.

- Имущество находится в залоге. Для того, чтобы рассчитаться с долгами и запустить завод нужно получить объективную информацию о финансовом состоянии завода. В ввиду того, что бывшее руководство всячески препятствует процессу получения этой информации, сведения о том, сколько денег заводу должны его должники собираются очень тяжело. Информация о том, что требуется взыскание средств с этих лиц возврата денег на завод в данный момент проверяется,- рассказал руководитель завода.

iDaKBDjZvzg.jpg

Продукция завода не продается как в магазинах, так и в общепитах 

Кроме того, как подчеркнул Горбачев есть необходимость в поддержании и обеспечении инфраструктурной составляющей завода.

- Например, в момент нашего прихода было отключено электричество, была накоплена большая задолженность. Энергоснабжающая организация, а потом и водоснабжающая компания, отключили свет и воду. После того, как я обратился к главе Цимлянского района и попросил оказать в этом смысле помощь, нам предоставили временный источник питания, благодаря, которому у нас сегодня есть свет. Сейчас мы работаем над взысканием кредиторской задолженности, ведутся переговоры с кредиторами. В отношении завода идет наблюдение, эта процедура будет длиться до января 2019 года, после чего кредиторы будут принимать то или иное решение, в зависимости от того, как будет проведен анализ финансового состояния завода. Безусловно мы заинтересованы в том, чтобы завод начал работать. Но для этого нужно, чтобы условно говоря, велась планомерная работа. В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, точнее в той ситуации, в которую привело нас бывшее руководство завода, нам удалось даже немного винограда собрать, хотя в это никто не верил, но сейчас перед нами стоит задача заняться работами по обрезке и укрытию винограда для подготовки к зиме.

Отметим, что в отношении бывшего руководства было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия  доходов и по неуплате налогов.

- Чтобы на следующий год был урожай необходимо провести все необходимые работы по обрезке и укрыванию виноградников. Что касается финансовой стороны то, если администрация области сможет оказать меры господдержки, мы будем рады. Более того, мы напрямую обращались в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Встречи проходили в рабочем режиме, велись переговоры с департаментом потребительского рынка Ростовской области, общались с представителями местных властей, также было направлено официальное обращение на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева с просьбой оказать нам господдержку. Учитывая, тот факт, что предприятие известное, с многолетней историей, и область в том числе заинтересована в том, чтобы предприятие полноценно функционировало, ну или хотя бы начало работать, - отметил Горбачев.

Однако, самым важным условием функционирования предприятия, руководитель назвал приобретение и учет федеральных специальных марок, приобретение которых возможно при отсутствии задолженности по уплате налогов.

- Для того, чтобы начать производство какой-либо продукции необходимо приобретение федеральной специальной марки, а приобретение марки возможно лишь при отсутствии обязательств по уплате налоговых платежей, - пояснил он.

Говоря о сроках по возобновлению работы предприятия, Горбачев призвал не спешить устанавливать каких-либо дат.

- В конце ноября будет проводиться собрание акционеров, на котором акционерам будет доложено о сложившейся ситуации на заводе и ее причинах. Кроме того, мы будем предлагать некий план, после утверждения которого акционеры смогли бы оказать свою помощь в части выхода предприятия из кризиса. Не могу сказать когда это произойдет, но это точно не год, это очень большая нагрузка. Я не готов утверждать ни теоретически, ни практически о сроках запуска завода,- признался он. 

По словам новоназначенного директора «Цимлянских вин» Родиона Шинкарева он вместе с коллегой занимается решением вопроса, связанного с подключением электричества на заводе. 

- Лично встречался с представителями Сбербанка, мы обсуждали этот вопрос, и им не безразлично, что происходит с имуществом завода, во-вторых они готовы рассматривать варианты некого бизнес-плана, они как кредиторы, либо будут за него голосовать, либо не будут за него голосовать. Исходя из позиции банков будет рассматриваться дальнейшая судьба завода. На завод приезжал временный исполняющий обязанности арбитражного управляющего, он же тоже проводит анализ финансового состояния банка, он будет докладывать кредиторами к каким выводам он пришел, что привело к этой ситуации, были ли признаки преднамеренного банкротства или нет и наконец, какие пути дальнейшей реализации судьбы завода он видит. Это те вопросы, которые будут обсуждаться в конце текущего и начале следующего годов. Нам, как менеджерам завода необходимо представить свои представления о том, каким образом и при каких обстоятельствах будет осуществляться платежеспособсность завода, что для этого нужно и в какие сроки. Временный исполняющий обязанности управляющего, лицо призванное провести анализ финансового состояния завода, для этого нужны документы, которые он тоже не смог получить от бывшего руководства,- сказал Горбачев, заверив, что настроен на реальные шаги, которые смогут помочь восстановить деятельность завода.

Представитель ОНФ в Волгодонске Андрей Максимов, в свою очередь заявил, что в Народном фронте сейчас открыты несколько направлений: помимо дорог и работы с чиновниками в организации ведутся работы с малым и средним бизнесом. 

BbN-nJlaw9w.jpg

Андрей Максимов вместе со СМИ побывал на заводе 

- Конкретно по «Цимлянским винам» к нам часто стали обращаться жители Цимлянска и области с вопросами, о том, почему больше года стоит завод, учитывая масштаб и значение «Цимлянских вин», считающийся огромной гордостью для нашего Донского края. Все хотят знать, почему знаменитое цимлянское шампанское, которое производилось больше 200 лет не поступает на прилавки магазинов, и обеспокоены вопросом не потеряют ли горожане цимлянский завод. Ситуация у завода непростая. Итоги встречи будут переданы в региональный штаб Народного фронта, и доведены до сведения на федеральном уровне. Мы надеемся, что какие-то пути правительство Ростовской области все-таки наметит и окажет содействие заводу. Мы надеемся, что завод не будет брошен, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы донести информацию до правительства в целях оказания финансовой поддержки со стороны государства, словом задействовать представителей власти, чтобы поднять завод с колен, - сказал Андрей Максимов. 

В настоящее время завод «Цимлянские вина» простаивает. В апреле 2018 года было уволено 135 сотрудников. Сейчас на предприятии работает 94 человека, которые следят за состоянием оборудования.

По данным СПАРК, ОАО «Цимлянские вина» было зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Контрольный пакет акций компании (51%) принадлежит члену совета директоров предприятия Юлии Шоршовой. Помимо нее имеется еще 4 совладельца завода, их имена не раскрываются.

Выручка компании за 2017 год составила 241,1 миллионов рублей, сократившись, по сравнению с прошлым отчетным периодом, в два раза. Убыток компании за прошлый год составил 143,1 миллионов рублей. При этом прибыль в 2016 году составила более 3 миллионов рублей.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономика
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое