Волгодонск Понедельник, 24 Июня
АВТО, 22.01.2019 12:36

В ближайшее время в Волгодонске не будут выдавать автомобильные номера с кодом региона 761

Выдача номеров с кодом региона 761 начнется только после выдачи оставшихся номеров.

В Ростовской области началась выдача новых автомобильных номеров с кодом региона 761. Как сообщает ГИБДД, это была вынужденная мера в связи с окончанием возможных цифровых и буквенных комбинаций для использования при изготовлении государственных регистрационных знаков с привычными кодами 61 и 161.

Волгодонцы активно принялись обсуждать новые номера в социальных сетях и задаваться вопросом — когда же номера с кодом 761 появятся и в Волгодонске? Мнение автомобилистов разделилось: одни считают, что цифра «7» отлично вписывается в стандарт номеров, а другие утверждают, что сам номер 761 смотрится менее привлекательно, чем привычный для Ростовской области 161.

Комментарий об автомобильных номерах с кодом региона 761 и об их появлении на автомобилях Волгодонска «Блокноту» дал исполняющий обязанности начальника МРЭО Волгодонска Роман Воблый.

Как сообщил Роман Воблый, появление новых номеров в Волгодонске не ожидается приблизительно в ближайшие два месяца.

- Дело в том, что в Волгодонске еще порядка 2000 автомобильных номеров с кодом региона 161 не были выданы автомобилистам, и пока они есть, новые номера заказываться не будут. На это уйдет приблизительно два месяца. В лучшем случае мы успеем выдать все номера до конца февраля. Но даже когда номера старого образца закончатся и будет подана заявка на изготовление номеров с кодом 761, не факт, что придут именно они. Так как даже в Ростове-на-Дону номера выдаются чередуясь. Поэтому однозначно сказать, когда в Волгодонске появятся новые номера невозможно, - прокомментировал Роман Воблый.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавто
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое