Волгодонск Понедельник, 26 Августа
Общество, 07.04.2015 18:27

В День бородача волгодонец Евгений Горячев чуть не «пришил» усы Алле Михеевой из «Вечернего Урганта»

В  День бородача волгодонец Евгений Горячев чуть не «пришил» усы Алле Михеевой из «Вечернего Урганта»

6 апреля в России отмечают День бородача. Дело в том, что именно в этот день, правда в 1772 году, Екатерина II отменила введенную Петром I пошлину за ношение бороды. А с 2013 года в России существует чемпионат бород и усов. В этом году его ведущим стал наш волгодонский бородач и известный шоумен Евгений Горячев.

Евгений уже вернулся из Москвы, где 6 апреля проходил необычный чемпионат и поделился с редакцией «Блокнота Волгодонска» впечатлениями о «пережитом».

Самое яркое впечатление? Представьте, 200 человек в одном месте таких же как ты, бородачей и усачей! Много интересных людей, очень много и ребят из проекта «по программе дедушки мороза» и чемпион в номинации естественная борода «12 см и дальше» – дед Евлампий, от которого невозможно не зарядиться позитивом. Когда его объявили победителем, он даже устроил на сцене зажигательный танец.

Чемпионат бород и усов проводится в России с 2013 года, рассказывает Горячев. В ведущие мероприятие его пригласили друзья, которые и занимаются организацией конкурса.  В нынешнем году в соревнованиях приняли участие 115 конкурсантов из 21 города России и зарубежья. Всех «бородачей» разделили на семь категорий, среди которых была и для участников с искусственной растительностью. Чего только не лепили на лицо участники в категории «фейк» – елочные иголки, бабушкины носки и даже мармеладки. А вот известная ведущая Алла Михеева из программ «Вечерний Ургант» на Первом канале от предложения Евгения Горячева «пришить бороду», а если быть точными – «нарисовать усы», отказалась и поспешила ретироваться.

Евгений признается, что от участие в таком необыкновенном мероприятии остался в полном восторге и намерен в следующем году собрать команду и поехать на чемпионат уже в качестве участника-бородача.

Я всегда хотел себе бороду. Просил отца отрастить, в младшей школе рисовал краской, выбирая форму. В мае будет три года как я перестал бриться, - рассказывает Горячев. – Бороду надо любить! Надо ее чесать мыть и периодически гладить. Она дарит тепло, радость и хорошее настроение!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
день бородачавечерний ургант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое