Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 23.07.2019 15:42

«В детском саду «Красная шапочка» в дождь вода капает с потолка прямо на детские кровати»: волгодонцы

В рубрику «Обращение в редакцию» родители воспитанников младшей группы детского сада «Красная шапочка» прислали фотографии детской спальни в младшей группе с просьбой придать огласке существующую проблему.

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодонцы прислали письмо с «криком о помощи» детскому саду «Красная шапочка» и фотографии спальни, в которой протекает потолок. Родители воспитанников детского сада считают, что крыша дошкольного учреждения требует срочного капитального ремонта, а их дети не должны находиться в подобных условиях.

- В очередной раз крик о помощи в публикации нашей проблемы. В детском саду «Красная шапочка», расположенном по адресу: улица Пионерская 140, в дождь вода капает с потолка прямо на детские кроватки. Вот в каком состоянии находиться спальня у младшей группы (на втором этаже). Это проблема не первого года. Обещания были кусками отремонтировать крышу, в этом году обещания: «может быть на следующий год». У нас маленький сад, состоящий всего из 5 групп, неужели, действительно, нет финансирования на капитальный ремонт? И наши дети должны в этом находиться? Спать в такой спальне и дышать сыростью. Сейчас лето, а представьте что будет осенью и зимой? А если не дай бог замыкание? Пожалуйста, помогите. Информация есть уже в прокуратуре и в министерстве образования от 14 июня 2019 года. Мы считаем, что нужно придать информацию народной огласке, чтобы родители заходили в группы (спальни), и видели что происходит. А также для того, чтобы достучаться до администрации нашего города, - написали в обращении волгодонцы.

новый коллаж.jpg

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился в управление образования Волгодонска и получил официальный ответ от руководства ведомства:

- Выборочный капитальный ремонт кровли здания детского сада «Красная шапочка» выполнялся ранее по мере необходимости, в том числе частично над группой №4 (групповое помещение, коридор, санузел). За счет средств местного бюджета в 2016 году был выполнен ремонт кровли на сумму 398,7 тысяч рублей, в 2018 году — на сумму 95,4 тысяч рублей.

Весной 2019 года над спальней группы №4 образовалась течь. Была проведена очистка и обработка потолка в целях недопущения сырости, грибка и осыпания штукатурного слоя. Департамент строительства произвел замеры, разрабатывается сметная документация на выборочный капитальный ремонт кровли. После повторной течи 21 июля воспитанники переведены в другие помещения до проведения работ по ремонту кровли,- сообщили в управлении образования.



Ирина Литвинова





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскОбращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое