Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 31.03.2019 20:02

В детстве мне запрещали заниматься спортом из-за слабого здоровья, - спортивный блогер Алена Диаз

В рубрике «Лица города» мы расскажем о спортивном блогере из Волгодонска, которая помогла стать красивее тысячам девушек по всему миру.

В настоящее время многие мечтают стать блогером, этот термин набирает популярность и становится способом больших доходов. Однако еще несколько лет назад люди и подумать не могли, что ведение соцсетей сможет приносить сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

Одним из популярных спортивных блогеров из Волгодонска является 30-летняя Алена Диаз. Она активно продвигает спорт и здоровый образ жизни на своей странице в Инстаграм, а также помогает девушкам с разных уголков мира становиться стройнее и красивее. О том, кто же такая Алена Диаз, и как она стала успешной бизнесвумен, расскажем в нашей постоянной рубрике «Лица города».

Расскажи, где ты родилась, где училась?

Родилась я в городе Волгодонске. В самой обычной семье рабочих, которых когда-то отправили сюда, строить Волгодонск. Никаких родственников здесь не было. Родители приехали думая, что здесь будет что-то невероятно крутое. На самом деле неплохой город получился. Иногда обидно становится, что им никто не занимается так активно, как я видела это в других городах. Но, возможно, его будущее как раз за такими как мы, молодыми и активными. В нашем городе очень много людей действительно ярких и талантливых в различных направлениях. Особенно приятно, выезжая за пределы города, слышать о волгодонцах, которые где-то отличились и стали известными. Училась в Волгодонске до 7 класса в 21 школе, потом перешла в «Шанс», закончила 11 классов с золотой медалью. После осталась в городе учиться в институте, так как финансовой возможности уехать в другой город не было. Я решила не возлагать на родителей огромную участь долгов. Поступила в ДГТУ на профессию «Специалист по рекламе», училась на бюджетной основе. Эта профессия, как оказалось, пригодилась мне в будущем.

Школа «Шанс»

В детстве ты занималась спортом?

В детстве мне не разрешали заниматься спортом из-за слабого здоровья. Я была не самым здоровым ребенком, у меня был слабый иммунитет и множество противопоказаний: нагрузки и бег в первую очередь были под запретом. А бегать я любила со школы и даже принимала участия в городских соревнованиях. Если бы я слушала предписания врачей и ничего не делала, то неизвестно как все сложилось бы. Сейчас я понимаю, что именно благодаря здоровому образу жизни я редко болею и прекрасно выгляжу. И это все результат моих трудов и инвестиций в свое здоровье.

Когда ты решила, что хочешь уехать из родного города?

Со второго курса я начала работать — это были и магазины одежды, и «go-go». Пока я жила в Волгодонске, мне уже хотелось самостоятельности, поэтому я съехала от родителей и снимала квартиру. Это очень хорошая дисциплина. При этом, продолжая учиться и работать, я четко знала, что хочу именно в Москву. Но, понимала, что нужно окончить ВУЗ, так как за меня это образование никто не получит, да и синдром «отличницы» и желание порадовать родителей меня не покидали.

Как тебя встретила Москва?

Как только закончила пятый курс, мне было 22 года, я собрала вещи и уехала в Москву. Никто меня там не ждал. Никуда никто не звал и ничего не предлагал. Главное, что были немалые амбиции, и я знала, что у меня есть образованная голова, две руки и две ноги, и этого достаточно, чтобы двигаться к своим целям. Я остановилась у подруги до того момента, пока не было денег на собственное жилье. Но Москва встретила меня жестоко. С подругой, у которой я остановилась не сложилось. Она выставила меня посреди ночи на улицу с вещами и тогда в срочном порядке мне пришлось искать жилье. Я прошла через все круги ада. Но я за это благодарна Вселенной, так как эти сложности помогли становлению моей личности.

Тяжело было найти работу в Москве?

Я сразу же начала искать работу, в день было по четыре-пять собеседований. Много мест проехать не получалось, так как в мегаполисе много времени уходит на дорогу. Где-то спустя неделю я нашла работу, которая меня устраивала. Первым местом был салон красоты, куда я устроилась работать администратором. Мне была очень интересна эта сфера, я даже думала как-то развиваться в этом направлении.

Ты сменила много мест работы?

Мест жительства в Москве мною было поменяно очень много, также, как и работ. На каждой из работ я не задерживалась больше, чем на полгода. Когда я приходила, первые несколько месяцев глаза горели, я выкладывалась по полной, хотела изменить все, включая мир вокруг себя. Потому что на каждое место, куда я приходила — я видела там себя. То есть это была не просто работа ради работы, а работа ради развития и какого-то роста. Я всегда должна видеть перспективы развития в том, что делаю. Через несколько месяцев становилось понятно, что дальше какого-то уровня я подняться не смогу, поэтому мне становилось неинтересно и я начинала искать другую работу. Работы были различные и в строительных компаниях, и в юридических фирмах, и в консалтинговых компаниях.

На каком месте работы ты продержалась дольше всего?

Дольше всего я проработала в одной популярной строительной компании. Эта работа дала мне настоящий стержень. Это было непросто, так как моим начальником была женщина и я запомнила это раз и навсегда. Еще тогда я сказала себе, что больше никогда не пойду работать туда, где директор — женщина. Но я благодарна ей за то, какой она была жесткой, местами даже несправедливой. Если бы все было просто, то не было бы у меня сейчас всего этого.

На что ты тратила свою зарплату?

Тогда, в свои 23-24, я уже зарабатывала в месяц 50-60 тысяч рублей, что по меркам нашего города немало и сейчас, но для Москвы это не великие деньги. Жаль, что в том возрасте я не думала, что нужно на что-то копить. Я закрывала все необходимые тогда потребности - жильё, еда, шопинг, развлечения. При этом относительно жилья у меня уже тогда была своя позиция. Я могла снимать недорогую квартиру или даже комнату где-то на окраине. Но если снимать квартиру ближе к центру, которая значительно дороже, но тогда я смогу поспать подольше, от этого я буду выглядеть лучше, у меня будет хорошее настроение, меня будут окружать хорошие люди, так как в центре, как правило, находятся более счастливые люди. Все это очень мотивирует, ведь живя в квартире, которая стоит дороже, приходится работать больше и лучше, чтобы иметь возможность покрывать все эти расходы. Поэтому ты начинаешь двигаться и выбирать, что на самом деле для тебя важно и к чему ты стремишься. И с каждым днём хочется все больше и лучше.

Говорят, что Москва меняет людей, это так?

Москва меняет, но всех по-разному. Кого-то она меняет в плохую сторону, но этого не произойдет, если ты этого не хочешь. А вообще она меняет тем, что ты привыкаешь работать в режиме многозадачности. В большом городе нужно уметь быстро принимать всю ту информацию, которая к тебе поступает, перерабатывать ее, брать самое необходимое и, самое главное, получать от этого желаемый результат.

Как и когда ты пришла в спорт?

В зал меня привёл мой тогда будущий, а сейчас уже бывший муж. До этого я пыталась ходить сама, но эти походы не давали результата - я не знала, что и как делать. Первое мое серьезное знакомство со спортом состоялось, когда мне было 24 года. На тот момент я стала замечать, что у меня появился лишний вес. С учетом того, что фигура всегда у меня была хорошая, я работала моделью и занималась танцами. Но на офисной работе я перестала следить за режимом питания. Могла ничего не есть весь день, а потом наесться на ночь. А потом наоборот устраивать себе разгрузку и питаться только кефиром и куриной грудкой. И я поняла, что килограмм за килограммом начинают приходить. С 53 килограмм я поправилась до 62. С виду вроде все было не так плохо, но я уже по себе начала замечать, что живот не втягивается, бока свисают. Я начала заниматься в зале, но тогда вся эта сфера была не так развита, в интернете как таковых уроков не было, а Инстаграм только начинал набирать популярность. Понятия «блогер» не существовало. Я начала заниматься по «мужской программе», которую мне показал мой молодой человек. Я втянулась, мне было очень интересно. Я начала ставить эксперименты над собой, искала информацию в интернете. Пробовала все найденные упражнения на себе, стала замечать, как мое тело начало меняться, а изменения были очень заметными: талия стала уже, попа больше, лишний вес стал уходить и тело превращалось в фигуру мечты.

1

Как ты начала раскручивать свою страницу в Инстаграм?

Работая на кого-то, я всегда понимала, что это не мое. Я всегда хотела вести свое дело, даже начинала пробовать организовывать что-то свое. Но у меня не было финансов, не было богатых родителей или мужа олигарха, которые могли бы меня спонсировать. Я думала и про собственный салон красоты, и про стоматологический кабинет, и про модельный бизнес. Я даже прошла онлайн обучение туроператоров. Но все это не пошло. Параллельно я уже занималась спортом и начала выкладывать на своей странице в Инстаграм фотографии с зала. На тот момент у меня было максимум 100 подписчиков. В то время не было каких-то крупных страниц блогеров, на которых можно было ровняться, либо я просто о них не знала. У меня даже не было мысли в том направлении, что можно зарабатывать в интернете. Я тренировалась в своё удовольствие, делала селфи и выкладывала это в Инстаграм.

3

Ты помнишь, когда у тебя был первый заказ программы тренировок?

Первый заказ моей программы был 11 апреля 2014 года, эту дату я помню хорошо. Тогда все началось. В интернете начали активно рекламировать какой-то препарат для похудения, а я-то понимала, что так просто не бывает и это может быть очень вредно. Я начала писать комментарии к этим рекламам, что это все обман и что так не бывает. И как-то раз мне ответила девушка, спросив, как и чем нужно заниматься, чтобы похудеть. Я предложила составить ей программу тренировок. На тот момент я занималась около года, и уже понимала, что и как работает. Она согласилась, но в реальности у меня не было ни программы питания, ни цены. Программа была у меня в голове. Тогда я села за компьютер, открыла «Ворд» и с чистого листала написала программу тренировок и питания. Я начала получать огромное удовольствие от того, что я помогаю девушкам становиться лучше. Год за годом я совершенствую свою программу, привнося в неё качественные изменения. Уже сейчас я являюсь сертифицированным тренером и диетологом, имею свой сайт, где находится моя программа в формате ярких видео со всеми упражнениями, выполняемыми мной. А раньше это была просто напечатанная лично мной программа с черно-белыми картинками из интернета.

2

Ты продолжала работать на своей основной работе?

Я не сразу ушла с основной работы. Я писала программы тренировок и питания и параллельно работала в строительной компании. Но с каждым днём я стала понимать, что основная работа отнимает много времени и это совершенно не оправдано. Мне было тяжело совмещать: я писала программы и отвечала своим клиентам, держа телефон под столом, и тут же составляла на компьютере какие-то отчёты и приказы. Пока я ехала на работу на автобусе, каждое утро я писала пост в свой Инстаграм и начала получать отклик, на меня стали подписываться люди. Спустя полгода я поняла, что дело достаточно стабильно, у меня есть регулярные заказы, а значит я могу уйти с работы и полностью посвятить себя развитию в Инстаграм. Это было рискованно и опасно, так как сегодня есть заказ, а завтра его нет. И все же я пошла на этот риск и не жалею об этом.

Как твои родители отреагировали на такое решение?

Родители, конечно, очень переживали, когда я сообщила им, что работаю в интернете и собираюсь уволиться. У них было полное непонимание — как можно работать в интернете и неплохо зарабатывать. Спустя время, уже вернувшись к ним, я объяснила им максимально подробно, что и как работает. И я сказала им — если я держу телефон в руках, значит я работаю. Я показала им свой сайт, статьи в журналах с моими интервью, и тогда они все поняли, уважительно отнеслись к моей деятельности, и конечно, гордятся мной и моими достижениями.

Как ты смогла раскрутить свою страницу?

Однажды мне написал парень и предложил помочь развить мою страницу. У него был бесплатный пробный день и, если мне понравится, до за определенную сумму он продолжит это делать. Я понимала, что платить ему я не хочу, но решила попробовать и посмотреть в этот бесплатный день, что именно он будет делать. Он от моего имени подписывался на других людей. За день от меня он подписался где-то на 1000 человек, а на следующий день отписался от них. Сейчас это называется массфоловинг и это делают автоматизированные программы. Кто-то из этих людей добровольно подписался на меня в ответ. И тогда я поняла, что дальше могу делать это сама.

Как быстро ты получила результат?

Это занимало очень много времени, но первые 40-50 тысяч подписчиков я получила именно так. Каждый день я подписывалась на 1000 человек, на следующий день отписывалась от них и подписывалась на другую 1000 человек. Как правило из этой тысячи на тебя в ответ подписывается около 100. Соответственно в месяц в среднем приход 2500-3000 подписчиков, которые заинтересовались твоей страничкой, деятельностью и могут стать потенциальными клиентами.

Потом я стала покупать рекламу в разных пабликах и у более крупных блогеров, чтобы продолжать расширять аудиторию. Иногда хорошо срабатывало, иногда нет. Участвовала в нескольких крупных «гивах», как спонсор, и это тоже принесло мне несколько десятков тысяч подписчиков, хоть и стоило немалых денег.

Когда твоя страница начала приносить прибыль?

Спустя пару лет, когда у меня было около 30-40 тысяч подписчиков, я начала давать рекламу в своем аккаунте каких-то блогеров и магазинов. Также мы начали знакомиться с некоторыми начинающими блогерами лично или просто общаться в сети, и с кем-то из них поддерживаем общение до сих пор. Сначала эти рекламы были по бартеру: магазины начали мне присылать одежду, питание, украшения, я рекламировала это и оставляла товар у себя. Свою первую рекламу я не помню, в какой-то момент ее стало очень много, что даже подписчики стали в комментариях писать о том, что им это надоело и они начнут отписываться от меня. Сейчас реклама в моем блоге платная, и я значительно снизила ее наличие на своей страничке.

Ты рекламируешь все?

Для меня всегда важно то, что я никогда не буду рекламировать товар, которым сама не буду пользоваться. Если это магазин одежды, то я выберу именно то платье, в котором буду ходить, если это уходовая косметика, то я выберу именно то, что подходит моему типу кожи. Если я рекламирую спортивное питание, то значит я сама его употребляю.

4

Сколько денег ты вложила в свой Инстаграм и окупилось ли это?

Точно не скажу, но вложила сотни тысяч рублей однозначно. Да, конечно, это окупилось.

Ты все также активно продолжаешь наращивать подписчиков?

Сейчас конкуренция просто бешеная. Рынок перенасытился блогерами, все сложнее привлечь внимание к себе. Началась гонка за статистикой и подписчиками. Я стала слишком много времени проводить в интернете. У меня есть маленькая дочка, она взрослеет, и я понимаю, что мне интереснее и важнее проводить время с ней, а не тратить все свое время на телефон. Я понимаю, что это моя работа, но я сократила время, которое провожу в соцсетях. Теперь я стала иначе смотреть на все эти вещи. Проживая жизнь с сети, мы теряем жизнь настоящую, а именно она наполнена яркими красками, событиями и эмоциями. И если в настоящей, реальной жизни ты интересный разносторонний и просто хороший человек, то и в сети ты будешь оставаться интересным. И наоборот, многие из себя в жизни ничего не представляют, зато на своих страничках в интернете проживают вымышленную идеальную жизнь.

Почему ты вернулась в Волгодонск?

Приезд в Волгодонск был очень спонтанным. Бывают такие ситуации в жизни, когда принимать решение надо здесь и сейчас, а не плыть по течению. Случилось это из-за развода с мужем. После шести лет жизни в большом городе мне было очень тяжело адаптироваться под маленький провинциальный город. Когда я вернулась в Волгодонск, была зима, серая и слякотная погода, у меня была депрессия, подкрепленная уходом от мужа, с учетом того, что я была беременна. И без слез не обошлось. И состояния отчаяния. Но я нашла в себе силы идти вперёд. Я начала все с нуля. Однажды поднявшись в столице, я уже без труда поднялась вновь в родном городе. Я могу сказать, что спорт, вся моя работа, образ жизни и желание полноценно жить, а не существовать — вывели меня из депрессии и позволили добиться новых высот.

Расскажи о своей дочке.

Ее зовут Ева, летом ей будет 3 года. Она чудесная девочка, которую я безумно люблю. В первый год ее жизни я часто выкладывала на своей странице фотографии с ней, но сейчас все реже это делаю. Я не боюсь каких-то сглазов, мне давно стало все равно, что скажут люди, мне просто больше не хочется делиться своей личной жизнью. Возможно, в свое время я этим перенасытилась. Сейчас, иногда я могу сделать с ней селфи или просто снять, как она играет, а потом целый месяц вообще ее не показывать никому. С появлением Евочки у меня произошла переоценка ценностей. Думаю, многие родители через это проходят. Она очень активная девочка, ходит в детский сад с двух лет, ей там очень нравится. Моя доченька для меня самая сильная мотивация. Я хочу быть для неё примером во всем.

5

Собираешься ли ты приобщать свою дочь к спорту?

Дочку я планирую приобщать к спорту. Она сама уже пытается поднимать мои гантели, видя, что я это делаю регулярно. Это всегда выглядит очень мило. Хорошо, что с детства она видит меня, что я занимаюсь. Но в профессиональный спорт, особенно с детства, отдавать ее не хочу. Ребенок теряет детство из-за постоянных тренировок. Я хочу, чтобы спорт приносил ей удовольствие, как и мне, также хочу, чтобы спорт давал здоровье, а не травмы.

У тебя есть хобби, помимо спорта?

Я иногда работаю в такси, но не потому что я нуждаюсь в деньгах, а просто потому что я люблю водить машину. Я делаю это ради удовольствия. Раньше я часто могла бесцельно кататься по городу, включив любимую музыку, и просто наслаждаясь вождением. В какой-то момент я стала понимать, что просто так прокатываю бензин и в шутку подумала, что можно было пойти в такси работать и совмещать приятное с полезным - и продолжать кататься, ещё и помогать людям и радовать их высоким сервисом, и окупать расходы на бензин. Моя подруга из Калифорнии поддержала меня и сказала, что у них крупные предприниматели и бизнесмены часто работают в такси. И я загорелась этой мыслью. Благодаря работе в такси я поняла, что меня знает большое количество людей в нашем городе. Даже первая моя клиентка оказалась моей подписчицей и сразу узнала меня. Мне всегда приятно, когда пассажиры меня узнают. Мы делимся положительными эмоциями, от которых все лишь счастливы. 100% всех моих пассажиров всегда остаются довольными и после поездки выходят из машины с улыбкой на лице. Разве это не здорово?

Еще одно хобби — это скраб для тела ручной работы. Я перепробовала множество скрабов, но они мне чем-то, да не нравились. То слишком жесткий, то слишком жирный. И тогда я решила создать что-то свое. Изначально просто для себя. А ведь для себя мы всегда выбираем самое лучшее. Несколько месяцев я оттачивала рецепт, сама делаю нужный помол кельтской соли, смешиваю ее в нужной пропорции с лучшим кокосовым маслом, и ещё добавляю премиальные Масла бабассу и марулы. Сейчас моим скрабом уже пользуются десятки девушек, в моих планах вывести его на широкий рынок, чтобы о скрабе «BLISS» узнала каждая девушка и смогла его попробовать.

6

Планируешь ли ты уезжать из Волгодонска?

Пока не знаю, когда я уеду из Волгодонска. Но знаю точно, что постоянно жить здесь я не хочу. Раньше мне было в Волгодонске тесно, но сейчас, живя с маленьким ребенком, я понимаю, что этот город для такой жизни вполне подходит. Но, зная себя и тот факт, что мне всегда хочется развития, думаю, переезд не за горами.

Какие планы на будущее?

У меня всегда много идей и планов. Я собираюсь продолжать помогать девушкам становиться красивее и спортивнее благодаря своим программам тренировок и питания, развиваю в нашем городе направление тренировок с выездом на дом к клиенту, а также хочу более активно заняться продвижением своего скраба для тела. Есть еще одна новая идея, но про нее пока рассказывать не буду. К осени об этом все узнают.

Какой совет ты бы могла дать девушкам и женщинам?

Я бы хотела посоветовать всем людям, вне зависимости от возраста и от рода деятельности — живите в удовольствие! Именно тогда, когда мы начинаем делать то, что нам нравится, окружать себя теми людьми, которых мы любим, ценим, благодаря которым растём и развиваемся, мы по-настоящему живём - у нас всегда хорошее настроение и состояние здоровья, мы довольны собой и тем, что нас окружает. Живя искренне, здесь и сейчас, к нам возвращаются различные блага в еще большем размере. Ведь как только мы перестаем себя любить и уважать, перестаем собой заниматься, встаём каждое утро без настроения, потому что нужно идти на нелюбимую работу, мы деградируем. Разве это жизнь? Это выживание. Все в наших руках. Мы сами строим свою жизнь. Каждый сам выбирает, каким путём идти. И спрашивать нужно всегда лишь с себя. Поэтому живите настоящим, любите себя и то, что вы делаете, и у вас непременно все будет складываться наилучшим образом.

7

ВолгодонскновостьЛица городаспорт