Волгодонск Вторник, 23 Апреля
Общество, 02.03.2018 19:30

В Думе Волгодонска обеспокоены состоянием автопарка городской службы спасения

В рядах волгодонских депутатов, отвечающих за вопросы местного самоуправления и регламетна подняли тему технической оснащённости волгодонских спасателей.

На заседании постоянной комиссии, которое провели в первый день весны, депутат Алксей Брежнев поинтересовался у приглашённого представителя МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» не грозит ли горожанам опасность из-за того, что спасателям приходится работать на двух автомобилях, один из которых находится в плачевном состоянии. Тревожный сигнал дан, но заметят ли его в руководстве регионального МЧС — вопрос открытый.

Напомним, что 20 сентября 2017 года на заседании Правительства Ростовской области было озвучено решение о передаче волгодонскому управлению МЧС водолазного бота «ВБ-1» «Дельфин», который был спущен на воду в далёком 1985 году.

сп1.JPG

Фото с официального сайта Волгодонской городской Думы

Возвращаясь к заседанию 1 марта, отметим, что заместитель начальника МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» Вячеслав Прокоп рассказал волгодонским депутатам о том, что не территории города пока действуют порядка 30 видеокамер.

- В прошлом году на реализацию муниципальной программы «Защита населения и территории города Волгодонска от чрезвычайных ситуаций» было предусмотрено за счет средств местного бюджета  26 043,2 тыс. руб. Поисково-спасательной службой выполнено 1394 выездов. По вызовам отработано взаимодействие со службами 01, 02, 03. Как отметил Вячеслав Прокоп, с каждым годом возрастает значение единой дежурно-диспетчерской службы города Волгодонска. За 2017 год в ЕДДС города от граждан поступило 78566 звонков, что на 48% больше, чем  за тот же период 2016 года (52937 звонков), - отмечается на сайте думы Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДумаМЧСтехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое