Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 10.10.2019 16:20

В строящемся Волгодонском МЭОКе пожаловались на исчезновение рабочих из Волгодонска

Строительство Волгодонского МЭОКа ведется с отставанием почти в два месяца, но в региональном операторе заверяют, что завод будет запущен в срок.

На начало октября на стройплощадке Волгодонского МЭОКа в целом завершилось формирование карт, где будут захораниваться отходы. Но полномасштабное строительство самого завода по сортировке мусора еще только начинается.

К 9 октября на строительную площадку доставили 50% оборудования будущего мусоросортировочного комплекса, а на месте корпуса завода идет монтаж модульного здания АБК, фундамента и колонн корпуса. Установка и монтаж оборудования начнется в конце октября и будет проходить одновременно со строительством самого корпуса завода.

Директор по строительству ООО «Чистый город» Василий Исмаилов 9 октября на совместном заседании думских комиссии по ЖКХ и строительству сообщил, что до конца года завершатся все основные строительные работы и начнется оформление разрешительной документации. Сам же полигон и завод заработают в первой половине 2020 года. При этом само строительство идет с отставанием от сроков примерно на 2 месяца, но правительство области об этом уведомлено, соответствующие изменения добавлены и в план-график работы, уточнил Исмаилов.

Василий Исмаилов в свою очередь рассказал о волгодонцах, которых направили на стройку по линии Центра занятости населения, после чего они исчезли.

- Из 20 человек никто не пришел. С местными большая проблема. Вопрос нехватки строителей стоит остро, но все проблемные места мы закрываем, в том числе и с помощью строителей из Волгограда. Мы нанимаем бригады и везем их из Волгограда, - сообщил Василий Исмаилов.

Его слова подтвердила председатель Думы Людмила Ткаченко. Она рассказала, что на стройплощадке завода появилось больше рабочих, но их все равно не хватает. Глава города вспомнила разговор с бригадиром на стройке, который рассказал о нехватке бетонщиков, сварщиков.

Исмаилов пояснил и причины таких низких темпов работ. Оказалось, что у компании ранее возникли проблемы с размещением аналогичного полигона и завода под Ростовом. Исмаилов уточнил, что компании пришлось переплачивать за выкуп земельных участков, что не могло не отразиться на финансировании стройки в Волгодонске. Но теперь финансовые проблемы решены, и стройка набирает темпы, заверил депутатов представитель регионального оператора.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
полигонзаводМЭОК
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое