Волгодонск Среда, 26 Июня

В этот день 44 года назад стройка в Волгодонске была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской

В начале 70-х годов жизнь волгодонцев всколыхнулась вновь, в третий раз за четверть века.

10 марта 1974 года в Волгодонске произошло важное событие, жизнь волгодонцев всколыхнулась вновь, в третий раз за четверть века – стройка была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской, город стал колыбелью отечественного атомного машиностроения.

В город Волгодонск начала съезжаться молодежь по комсомольским путевкам, стали прибывать первые отряды. Юноши и девушки прибывали в Волгодонск со всех уголков нашей необъятной страны. Первый десант прибыл осенью 1974 года. Несколько «Икарусов» с новичками подкатили к только что построенному пятиэтажному общежитию по улице 50 лет СССР. Состоялся митинг. Юношам и девушкам вручили ключи от комнат.

Окрыленные романтикой, духом единства и энтузиазма комсомольцы трудились, не считаясь с личным временем. Каждый, кто работал в те годы на стройке, понимал, что он строит город для себя, для своих детей, а потому отдавался этому делу целиком. Быть может, и в этом секрет успеха последней комсомольской стройки.

За 17 лет штаб всесоюзной ударной комсомольской стройки завода «Атоммаш» принял шесть Всесоюзных комсомольских отрядов, 12 областных и более 20 тысяч человек, прибывших по комсомольским путевкам. Молодые комсомольцы были инициаторами движений и новаций. На стройке трудились представители 87 национальностей, создавались крепкие семьи.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
Волгодонскисториякалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое