Волгодонск Четверг, 17 Октября
Общество, 14.09.2019 17:04

В ФССП нарисовали образ типичного отца-алиментщика из Волгодонска

Сотни волгодонцев не могут выехать за границу из-за непогашенных исполнительных листов по алиментам.

12 сентября на заседании Волгодонской городской Думы перед депутатами отчиталась о работе за 8 месяцев 2019 года начальник отдела Федеральной службы служебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району Наталия Заикина. Суммы денег, которые проходят через ФССП в Волгодонске впечатляют.

С начала года на депозитный счет службы поступило более 234 миллионов рублей взысканий. По налоговым платежам в ФССП возбудили 7507 исполнительных листов на сумму 392,1 миллионов рублей, а общая сумма долгов по коммунальным платежам превысила 88 миллионов рублей (возбуждено 4295 исполнительных листов).

В докладе была приведена статистика и о выплате алиментов в городе. Чаще всего их платят разведенные отцы, но в числе плательщиков алиментов есть и матери.

- Чаще должниками являются мужчины в возрасте от 25 до 47 лет. Делятся такие должники на несколько категорий: типичный алиментщик – неплатежеспособный отец, сетующий на кризис и любитель выпить; квиточник – тот, кто платит, и даже регулярно, и особый подтип – принципиальный алиментщик. Но от уплаты алиментов уклоняются и женщины. В основном это малолетние мамы, не сумевшие обустроить свою жизнь и не имеющие постоянных доходов, либо женщины, ведущие асоциальный образ жизни, выпивающие и употребляющие наркотики, - рассказала депутатам Наталия Заикина.

По ее словам, в отношении женщина-алиментщиц в 2019 году было возбуждено 16 исполнительных производств. Для сравнения, для мужчин аналогичный показатель составил 318 производств. Всего же приставы смогли взыскать с неплательщиков алиментов всех полов почти 22,7 миллиона рублей с начала года. Некоторые из особо рьяных неплательщиков становятся фигурантами уголовных дел, а 232 алиментщикам был запрещен выезда за пределы России до момента погашения долга.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ФССПдолжникиВолгодонск
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое