Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Общество, 01.04.2019 13:44

«В городе атомщиков дорога на атомную, как после войны»: волгодонец

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец показал огромные ямы на Жуковском шоссе.

Волгодонск — город, в котором работают четыре энергоблока Ростовской атомной электростанции. Однако, несмотря на то, что наш город привыкли считать «городом атомщиков», как таковых привилегий волгодонцы от такого соседства не видят.

Так, местные жители, проезжавшие по Ростовскому шоссе, решили запечатлеть на видео то, в каком состоянии находится дорога, ведущая к атомной станции и прислали видео в редакцию «Блокнот Волгодонска». Стоит отметить, что в городе атомщиков дорога, ведущая к атомной станции, разбита и напоминает послевоенное разбомбленное поле.

А многие сотрудники атомной станции, чтобы уберечь свои автомобили, решили и вовсе отказаться от затеи передвигаться на работу на собственном авто.

- Жуковское шоссе, по направлению к атомной станции, на которой работает четыре энергоблока. Также, здесь рядом кладбище. Ну как так можно? Я не понимаю. Как здесь ездить, ведь такое со всех сторон, - возмущены волгодонцы. - В городе атомщиков дорога на атомную, как после войны.


Но, как сообщает сайт «Госзакупки», такой дорога ведущая к атомной в Волгодонске будет недолго. В настоящее время Министерство транспорта Ростовской области ищет подрядчика, который займется реконструкцией автодороги по Жуковскому шоссе. На эти работы область выделяет порядка 1,2 миллиарда рублей.

Реконструкция участка подъездной дороги от пересечения магистрали № 1 «город Волгодонск – Атомная» будет проведена с ул. Мира до въезда на территорию Волгодонской (Ростовской) АЭС. Согласно контракта, подрядчик должен будет приступить к работам 1 января 2020 года и выполнить работы до 1 октября 2020 года. Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – до 15 декабря 2020 (возможно досрочное выполнение работ).

Подрядчик предоставляет гарантию качества на результат выполненных работ: земляное полотно – 8 лет; основание дорожной одежды – 6 лет; нижний слой покрытия – 5 лет; верхний слой покрытия – 4 года; искусственные сооружения – 8 лет; водопропускные трубы – 6 лет; регуляционные сооружения (тип сооружения0 – 6 лет. Обустройство дороги: барьерное ограждение (металлическое, железобетонное) – 7 лет; сигнальные столбики – 3 года; стойки под дорожные знаки – 4 года; дорожные знаки – 5 лет; горизонтальная разметка термопластиком – 1 год; парапетное ограждение – 5 лет; перильное ограждение – 5 лет; тротуары – 4 года; линия наружного освещения – 2 года; здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб (автопавильоны) – 8 лет.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьдорогаатомная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое