Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красном Яру дорогу надо устранить, - Сергей Асташкин высказался о ремонте улицы Железобетонной

АВТО, 05.04.2018 14:38

Состояние городских дорог и дороги, требующие ремонта обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии по ЖКХ.

3 апреля, в Волгодонске прошло заседание постоянной комиссии по ЖКХ. Депутаты обсудили одну из главных городских проблем — состояние автомагистралей. Жители Волгодонска ежедневно жалуются на дыры и ямы на дорогах города. Большинство этих неровностей не соответствую установленным нормативам. Напомним, что 28 марта одна из таких ям «убийц» за одно утро лишила колес шесть автомобилей.

О плане мероприятий по устранению дефектов дорожного покрытия отчитался начальник отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства Сергей Сколота.

- На этой неделе в городе запускается асфальтобетонный завод и два наших подрядчика, с которыми мы уже заключили контракты, это «Созидатель» и «Зеленое хозяйство», уже приступят к выполнению устранения ненормативной ямочности. У них на данный момент по 700 кв. м у каждого. Этот объем работ позволит устранить самую ненормативную ямочность на основных автомагистралях города. То есть на периферии мы ничего не сможем сделать, а на дорогах, по которым осуществляет движение общественный транспорт мы устраним дефекты. Поэтому мы хотим заключить еще несколько прямых контрактов, - прокомментировал ситуацию Сергей Сколота.

Но, к сожалению, денег на заключение дополнительных контрактов у Департамента нет. Также проблемным вопросом остается заключенный контракт с подрядной организацией ООО «Стройтрест», которая выиграла торги на ямочный ремонт городских дорог. Отметим, что Муниципальный контракт на ямочный ремонт с фирмой ООО «Стройтрест» был заключен еще 9 января 2017 года. Техническое задание подрядчик получил 1 марта, но к работам не приступил. В данный момент с подрядной организацией ведется претензионная работа - им предъявят штрафные санкции. Ведется процедура расторжения контракта в одностороннем порядке.

- На ямочный ремонт сейчас у нас один контракт заключен, который мы пытаемся расторгнуть, я думаю, что у нас получится это сделать. Сейчас мы запускаем параллельно еще два контракта: новый и старый город, это порядка 17 000 кв. м на шесть миллионов рублей. На текущий ремонт пока что у нас источник финансирования не определен, Сергей Сколота.

Вопрос с дорогой в красном Яру, а именно по улице Железобетонной, особенно заинтересовал депутатов, ведь спустя месяц после выполнения ремонта дорога буквально начала сыпаться. Сейчас многие волгодонцы отмечают, что эта дорога находится в таком состоянии, будто бы там была бомбежка.

- По этим дорогам мы ведем претензионную работу с подрядчиком. Они пока еще вроде не отказываются все возникшие проблемы устранить, сроки поставлены до 30 мая 2018 года. Именно до этого времени они должны все устранить, если нет, то значит будем рассматривать все это в судебном порядке, - отметил Сергей Сколота.

Но депутат Сергей Асташкин подметил, что дорога в Красном Яру находится настолько в убитом состоянии, что устранять там фактически нечего.

- Мне, конечно, безумно интересно, что входит в это «устранить». Там устранить дорогу надо! Там надо полностью все срезать и заново постелить дорогу. А другого варианта нет, потому что там, я не знаю, что еще можно с этим сделать. Там нет ни метра квадратного, чтобы не было какой-то выбоины. Также очень интересно, как вообще эти работы принимаются, - прокомментировал Сергей Асташкин.

Стоит отметить, что подрядная организация ООО «Стройтрест», которая выполняла ремонт дороги в Красном Яру, на данный момент выиграла тендер на ремонт дорог в Ростове-на-Дону на сумму 330 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорогиремонт дорог
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое