Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красном Яру построят новую школу на 450 мест взамен старой с разрушенным спортивным залом

Экономика, 08.11.2017 17:16

Новая школа в Красном Яру уже не мечта, а конкретный план на ближайшие годы.

Не секрет, что школа в Красном Яру расположена в неприспособленном здании, там нет ни пищеблока, ни спортивного зала. На брифинге журналистам городских СМИ заместитель главы администрации Светлана Цыба рассказала, что сначала городской администрацией рассматривался вариант о пристройке спортзала к существующей школе, но взвесив ситуацию, все-таки решили построить школу на 450 мест со спортивным залом и пищеблоком.

- На сегодняшний день необходимость строительства школы в Красном Яру уже не обсуждается. В данный момент уже ведется подбор земельного участка под строительство школы, уже направлено предложение по включению этой школы в государственную программу,- рассказала Светлана Цыба.

По словам Светланы Цыба, уже в этом году начинаются конкурсные процедуры, городу предстоит заключить долгосрочный контракт, переходящий на следующий год, позже предстоит разработка ПСД по привязке эффективной школы на 600 мест и школы города Донецка.

Светлана Цыба пояснила, что сейчас в образовании идет такая тенденция, что сначала разрабатывается эффективный проект, а потом, если этот проект успешен, делается привязка к успешному проекту, в данном случае это проект школы города Донецка на 600 мест.

В Красном Яру сегодня ведется активная застройка микрорайона, выдается большое количество участков для многодетных семей, поэтому строительство школы на 450 мест обещает стать оправданным.

Кроме того, Светлана Цыба рассказала о том, что строительство многострадального детского сада в Красном Яру находится на стадии завершения. Уже в этом году детский сад должен получить лицензию, а в феврале 2018 года детский сад будет готов принять детей. 

Бывший детский сад «Лесовичок» обещают возродить. Это здание, в котором много лет существовал офис Пенсионного фонда, город намерен вернуть в сеть детских садов. Поскольку, именно в этой части города очень востребованы места в детских садах. На сегодняшний день идет экспертиза достоверности разработки ПСД, впоследствии начнут разрабатывать проектно-сметную документацию по капитальному ремонту этого здания и с дальнейшим возвратом его в сеть детских садов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
строительствоВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое