Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Новости районов, 12.02.2017 17:59

В Мартыновке для сирот 10 лет строят дома с дорогим электрическим отоплением

В Мартыновском района несколько десятков детей сирот несколько лет не могут получить причитающиеся по закону квартиры. Причина – крайне низкие темпы строительства домов. В уже заселенных квартирах жильцов, тех же сирот, приходят астрономические счета за электроэнергию, ведь горячую воду в этих домах можно нагреть только на элетробойлере.

«Блокнот Волгодонска» уже писал об этой истории. Тогда ее героем стал Игорь Петросов. Напомним, что Игорь Петросов с 2008 года, как сирота, стоит в очереди на получение жилья в Мартыновском районе. Строительство дома, в котором и должна находиться обещанная для него квартира, ведется уже 10 лет. Впрочем «строительством» это действо нельзя даже и назвать. Недостроенный дом из древа открыт всем ветрам уже несколько лет, и когда закончится стройка – неизвестно.

Волгодонские общественники из Общероссийского народного фронта побывали в Большой Мартыновке. Как оказалось, в ситуации, аналогичной положению Игоря Петросова, оказались еще несколько десятков семей сирот из Мартыновки. Подрядчик ООО «РИК» за четыре года не смог сдать ни одного из четырех домов, строящиеся за бюджетные деньги

– Часть работ они застройщик выполнили не по проекту, а на свое усмотрение, – рассказывает глава администрации Мартыновского района Анатолий Тесленко. –  В частности, вместо входные дверей стоят межкомнатные. Есть претензии к потолкам. Из-за этого мы не можем подписать акт выполненных работ. Чтобы исправить ситуацию, нужна нормальная погода и два месяца. В апреле мы точно заселим эти дома.

Из трех домов только один построен из кирпича, два остальных – деревянные каркасные. Квартира в одном из низ и предназначается для Игоря Петросова. В ходе осмотра домов активистам ОНФ стало известно, что отопление во всех домах только электрические. Как итоги – счета за отопление и горячую воду у жильцов получаться астрономические. Глава Мартыновского района и в этом не видит большой проблемы, ведь сироты могут уехать из слободы, а квартиры сдать в аренду..

– Совсем не обязательно использовать нагревательный прибор на полную мощность, – говорит Анатолий Тесленко. – Многие сироты, которые получают квартиры, здесь не живут. Они уезжают отсюда и не платят за газ. Потом система может разморозиться – и это дополнительные расходы. А так можно уехать и поставить отопитель на минимальную мощность – лишь бы в квартире мебель не портилась.

– Здесь мы увидели, что основная проблема – это задержка строительства, – сообщил по итогам поездки член областного штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Андрей Максимов. – И это признает местная власть. Хочется отметить, что пока это единственный случай, когда перед активистами ОНФ отчитывался сам глава администрации. Что касается сроков строительства – мы будем держать этот вопрос на общественном контроле. Вопрос с электроотоплением, и с тем, что сиротам выдают квартиры в деревянных домах, я считаю, нужно поднимать на законодательном уровне. Для этого мы будем вместе работать с депутатами Заксобрания Ростовской области и Государственной Думы.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
сиротычиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое