Волгодонск Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В нашей работе нет места эмоциям, наша задача - помочь пострадавшим, - спасатель Евгений Маркин

Общество, 27.12.2017 22:08

27 декабря профессиональный праздник отмечают представители сложной и опасной работы – спасатели. Сегодня в рубрике «Лица Города» мы хотим рассказать об одном из них. Евгений Маркин – спасатель первого класса волгодонской поисково-спасательной службы.

Евгений пришел в ПСС Волгодонска в самом начале ее образования. В 2006 году он начал свой трудовой путь здесь под руководством Егора Михайловича Кулинцева.

- Я с детства мечтал носить форму, хотел стать военным и даже поступал в Вольское военное училище,- рассказал Евгений Маркин.  – Но, обстоятельства не позволили мне отучиться в Саратовской области, поэтому практически сразу после школы я пошел в армию. Отдав долг Родине в погранвойсках в городе Петрозаводск, я вернулся домой в Цимлянский район, там долго поднимал сельское хозяйство, а в 2006 году решил попробовать устроиться в поисково-спасательную службу. И вот уже почти 12 лет здесь работаю.

В интервью «Блокноту» Евгений рассказал, что уже практические не помнит свои первые выезды на происшествия, да и после работы хочется все отпустить и стараться не вспоминать. Евгений, как настоящий профессионал своего дело, всегда подходит к своей работе со всей ответственностью и морально настраивает себя по дороге на ЧП.

- Ты знаешь, что у людей горе, ты знаешь, что там есть пострадавшие и, возможно, погибшие, - сказал Евгений. – Но, ты всегда настраиваешь себя на работу, ведь по-другому нельзя. Нельзя давать волю чувствам, наша задача помочь людям. Безусловно, все ситуации ты пропускаешь через себя, но на месте ты должен быть с холодной головой, ведь от наших действий зависит чья-то жизнь.

Семья Евгения поддерживает его и всегда переживает, когда он выезжает на ЧП. Сыновья стараются быть похожими на папу. Евгений вместе с супругой воспитывает двоих сыновей: старший учится в институте, а младший – в седьмом классе.

 - Супруга, конечно, переживает, - подчеркнул Евгений. – Но, она никогда не говорила мне уйти с работы. Она меня полностью поддерживает.

На вопрос: «Бывает ли страшно?» Евгений ответил, что страха никогда нет.

- Мы всегда распределяем обязанности, готовимся к выезду, настраиваем себя психологически, - отметил Евгений Маркин. - Бывает немного страшно, например, когда заходишь в задымленное помещение и не знаешь, что тебя там ждет. Но, твоя задача выполнить работу, поэтому все оцениваешь, взвешиваешь и идешь работать. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонскспасатель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое