Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 27.02.2014 23:03

В пятницу она приняла последние роды, а в понедельник заняла кресло главврача Волгодонска (ВИДЕО)

Новый начальник горздрава Галина Антропова дала интервью «Блокноту».
В пятницу, 21 февраля, она приняла последние в своей жизни роды и простилась с профессией акушера-гинеколога. В понедельник заведующая родильным отделением МУЗ Городская больница №1 вступила в должность начальника здравоохранения. Своими мыслями, эмоциями и планами с «Блокнотом» поделилась Галина Антропова.

- Долгое время в управлении здравоохранения не было начальника, и вот он назначен. Как Вам предложили эту должность?
- Меня назначили начальником управления здравоохранения, я буду работать. Мне предложили, я согласилась.
- А вообще почему решили стать врачом? Когда было принято это решение?
- Это решение было принято с детства. Мне нравится оказывать помощь людям, чтобы они были здоровы. В 1982 году я закончила Ростовский мединститут Ордена дружбы народов. С тех пор работаю в нашем городе. Я приехала сюда, проходила интернатуру в первой городской больнице, после еще несколько лет проработала здесь. Потом родила двух детей и перешла работать в МУЗ «Родильный дом». А с 2005-го года я работала в городской больнице №1 заместителем главного врача по акушерской помощи. А сейчас работать буду здесь.
- Вы покинули родильный дом, буквально в пятницу приняли последние роды, не жалко было уходить?
- Ну конечно, жалко. Мне жалко было уходить и из МУЗ «Родильный дом», и из первой горбольницы, потому что мы сроднились с коллективом. У нас прошли 8-9 лет совместной работы. Мы пережили много разного, и хорошего и трудного. Там очень коллектив хороший. Родильный дом - это же вообще передовая, это здорово. Рождение новой жизни всегда интересное, счастливое событие для мамы, а мы каждый день участвовали в празднике какой-то семьи. Это очень здорово было, очень интересно. Психологически этот уход был труден, но здесь — другие горизонты, буду работать здесь. Но, я думаю, с тем коллективом душой останусь на всю жизнь. А здесь буду работать с учетом всех требований, которые предъявляются к занимаемой мною должности.
- Раньше вы несли ответственность за новорожденных роддома, теперь отвечаете за жизнь всех жителей Волгодонска. Не тяжело ли ощущать эту ответственность? Как планируете строить свою работу?
- Мы в родильном доме несли ответственность не только за новорожденного, но и за маму. Чтобы мамы и малыши в результате родов оставались живы и здоровы. У здравоохранения, в общем-то задачи те же самые: по охране здоровья каждого жителя нашего города. Я думаю, что и все медики города это понимают, и мы будем выполнять возложенную на нас функцию.
- Предыдущий начальник здравоохранения, Владимир Гапон, был всегда открыт и для СМИ, и для приема граждан. Собираетесь ли Вы продолжать эту традицию?
- Я думаю, как и Владимир Яковлевич, мы все открыты к обращениям граждан, решению их проблем. Думаю, эта традиция продолжится. У меня в графике работы есть прием по личным вопросам. На все обращения будем реагировать, потому что мы для этого здесь и поставлены, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь.
Приемные дни: второй и четвертый вторник месяца с 15 до 17 часов. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0