Волгодонск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В расколе Волгодонска виноваты не мы, а власть - Владимир Шаповалов об общественных слушаниях по «Мармеладу»

Политика, 11.12.2017 17:05
В расколе Волгодонска виноваты не мы, а власть - Владимир Шаповалов об общественных слушаниях по «Мармеладу»
Общественные слушания по переводу части парка «Молодежный» в Волгодонске под общественно-деловое назначение прокомментировал и самый активный их участник со стороны бизнеса Владимир Шаповалов. 

Председатель Союза работников торговли, бытового обслуживания и общественного питания выразил «Блокноту» не только свои мысли, но и чувства. 

- По нескольким причинам осадок удрученности остался после этих общественных слушаний. Главное и основное, что вызывает неприязнь - это ограничение прав людей на самовыражение, на их собственное мнение. И, в первую очередь, тут даже нужно говорить о тех кто был в зале и голосовал за «Мармелад». 

- Что происходило в ДК Курчатова 6 декабря? Ваши впечатления и оценка... 

- Регистрация без паспортов. Ладно жители, а как быть со студентами? Их было много. Целыми автобусами свозили, в том числе иногородних. Второе не допуск в зал, а в дальнейшем - не допуск в здание. Это как? То есть приходите выразите свое мнение, а мы вас не пустим? 

Организация самого голосования... Места по пол ряда заняли, разложили вещи и сказали: «Здесь наши». Пускали в зал по телефонным звонкам. Люди подходили и заводили своих: «Это наши... Это наши... Это наши...». 

Подсчет голосов. По нашим данным «за» около 300 человек голосовало всего. В малом зале сторонников «Мармелада» было всего 35-ть! А 200 почти голосовали против. 

Что все это показывает и доказывает: жители пришли добровольно выразить свое мнение! Конечно нас упрекают в том, что мы листовки распространяли... Да! Мы приглашали людей! Это, что противозаконно? Более того, у меня в офисе телефоны Союза предпринимателей горожане, знакомые и члены самого союза оборвали: «Пожалуйста скажите что, где, когда голосование?». Даже сейчас продолжают звонить. 

Но с другой-то стороны администрация не то что «приглашала», а целенаправленно работникам «бюджетки» «рекомендовала» КАК голосовать. В здравоохранении по моей информации идут сейчас разбирательства почему голосовали против некоторые из работников. Это разве правильно? 

Кстати, в моем ряду, где я находился, справа и впереди пол ряда было против за время слушаний было видно как некоторые изменили свое мнение. Они робко поднимали руки... Этих людей можно было понять. 

Какой общий вывод вы делаете из всей истории противостояния сторонников «Мармелада» и парка «Молодежный» и его апофеоза случившемся в ДК имени Курчатова 6 декабря? 

- Из всего этого можно сделать основной вывод, который я, в принципе, и озвучил главе города. Отдельный человек может быть подлым - это плохо. Но когда власть городская организовывает такое мероприятие против людей, против своих граждан - это сверхподло! Как результат - город расколот. 

Мне стало известно, что на той неделе, непосредственно перед слушаниями приезжал инвестор. Он выступал и обещал многие блага. Это было на инвестиционном совете города, куда не пригласили, кстати, и СМИ. А почему не устроить расширенную встречу, а не за закрытыми дверями? Пригласили бы хотя бы актив общегородской, коли это касается всех жителей. 

Отмечу, что сейчас вот этот инвестор много обещает. А чем это закреплено? Законодательно или нормативно это как-то зафиксируют? Ещё якобы нет проекта. И что же? Все мы понимаем, если он зайдет - он слушать никого не будет. Заходит компания — все! Это территория ее. Она делает, то что хочет и считает нужным и это по закону. 

Стоянка на 1000 мест предлагается, а кто-то изучил положение дел с ДТП на проспекте Курчатова или хоть какой-то прогноз делал? Дополнительная загазованность рассчитывалась в центре города? Плюс еще 400 человек работников, которые тоже будут иметь автомобили... А мы одобряем, одобряем, одобряем... 

- Что теперь намерены делать ваши сторонники? 

Сейчас идет такой накат на нас, что мы раскололи город. Честно и откровенно скажу: не мы виноваты. Власть виновата, что не обеспечила возможность доступно и открыто выразить свою позицию людям. 

В настоящее время инициативная группа сторонников сохранения парка «Молодежный» подготовила ряд обращений в Прокуратуру, в общественные организации города, в думу. Мы готовы обжаловать результаты слушаний. Сейчас мы готовы представить не 1500 подписных листов в думу, как мы это уже делали. Я думаю,что сейчас мы соберем больше. Резонанс очень большой. 

На слушаниях я предложил заместителю сити-менеджера Забазнову объявить положение, как голосование проходит, и какое решение принимается по итогам. В ответ было сказано, что проводится открытое голосование в зале от числа присутствующих. 

А положение, утвержденное самой Волгодонской городской Думой №100 от 6.09.2006 г. с изменениями и дополнениями 17-го года апрельскими, гласит: решение принимается если за него проголосовало более половины от участников публичных слушаний! То есть не от проголосовавших, не от присутствующих в зале, а от зарегистрированных. А у нас зарегистрировалось 1553 с копейками, а проголосовало почему то 623. Вот и думайте сказали жители «да» «Мармеладу» или их за язык притянули.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскМармелад
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое