Волгодонск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России нет культуры питья пенного, - директор частной пивоварни «Блондер-Бир» Рене Симонян

Общество, 05.07.2018 15:20

«В Советском Союзе, за исключением каких-то больших городов, пенные напитки делились на два сорта: они есть и их нет». — как родилась идея создания в Волгодонске частной пивоварни «Блондер-Бир» рассказал в прямом эфире «Блокнота» в Instagram ее руководитель Рене Симонян.

Пять лет назад в Волгодонске появилась частная пивоварня «Блондер-Бир», чья продукция высочайшего качества и непревзойденного вкуса хорошо известна многим горожанам. А как появилась сама идея?

Рене Аркадьевич, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к тому, чтобы профессионально заниматься пивоварением?

- Я родился еще в Советском Союзе, поэтому еще застал в Волгодонске те точки продаж пенных напитков, на которых горели лампочки, извещающие о том, что они есть в продаже. В Советском Союзе, за исключением каких-то больших городов, пенные напитки делились на два сорта: они есть и их нет. Так что подходить к заветному ларьку, становиться в очередь, толкаться и, добравшись наконец до окошка спросить, напитки каких сортов продаются сегодня, было бы абсолютным абсурдом. Соответственно, и культура употребления пенных напитков у большинства населения была практически не сформирована. И я, естественно, никакого исключения не составлял. Но в страну пришел рынок, сама страна стала иной, мы получили возможность покупать и покупали какие-то баночные импортные пенные напитки. И это было, наверное, в большей степени популярно, нежели вкусно. Но интерес к сначала более качественным, а затем и действительно настоящим пенным напиткам уже начал формироваться.

А что было потом?

- А потом этот интерес начал перерастать и в знания. Например, в знания о том, что красивая баночка еще далеко не означает правильного – вкусного и полезного – содержимого. В знания о том, что все эти указания о добавках означают, что в пенном напитке присутствует что-то, чего там вообще быть не должно, если его правильно варят. А появляется оно там лишь в интересах более долгого хранения и реализации. Соответственно, можно везти настоящие чешские или ирландские и любые другие хорошие пенные напитки в Волгодонск, но присутствие при этом в нем веществ для его длительного сохранения, которые сами по себе портят пенный напиток, практически неизбежно. Но в таком случае, возникает вопрос: а не варить ли настоящие европейские пенные напитки прямо здесь, на месте, в Волгодонске? Не варить ли их так, чтобы они не отличалось бы от оригинальных? В этом и состояла идея, которую я успешно реализовал и от которой – что важно – получаю не только доход, но и настоящее удовольствие. Настоящее удовольствие получают и покупатели моих пенных напитков.

То есть, по-простому говоря, вы решили создать частную пивоварню в Волгодонске, которая будет варить настоящие европейские сорта прямо у нас в городе?

- Совершенно верно.

Видимо, это было не так легко?

- Я бы сказал больше: это было очень сложно. Еще раз повторю: исходя из идеи варить не просто посредственные пенные напитки, а именно настоящие европейские сорта, которые славятся своим качеством и вкусом. Для этого нужно было побывать в Европе, пообщаться с профессиональными пивоварами из нескольких стран (ими стали Чехия, Австрия, Словаки, Венгрия). Получать от них в течение длительного времени бесценные знания и опыт, которых не наберешься просто читая книжки на эту тему — даже самые лучшие и полезные. Поработать учеником у этих пивоваров. К нам приехал пивовар — наш учитель из Европы, который начинал с нами работу, и по сей день мы с ним очень тепло общаемся. И много еще чего нужно было сделать на этом пути. Например, тщательно подобрать оборудование, ингредиенты. Настоящее профессиональное пивоварение – действительно очень сложное дело. Но, освоив его, ты можешь сварить такие пенные напитки, которые будут абсолютно вне конкуренции не только в нашем городе, но и в области.

И вам удалось достичь этой цели?

- Я считаю, что да. И вы будете считать точно так же, просто попробовав продукцию пивоварни любого из семи сортов, которые мы сегодня предлагаем. Думаю, что любые другие пенные напитки, производящиеся в городе или поставляемые в Волгодонск извне, просто перестанут для вас существовать.

А сами вы пьете свои пенные напитки?

- Разумеется. Больше того: я пью только свои пенные напитки. Все, что производится в частной пивоварне или частным предпринимателем под нашей вывеской, производится самостоятельно, я делаю все это сам. И зародилось это все по большому счету из-за того, что это все какие-то личные изыскания и пристрастия. Потом это оценили друзья, а потом и друзья друзей. Само пивоварение достаточно интересно, и его нельзя оценивать однобоко. Это творческий процесс. Так что это не просто дело, которое вас кормит, но и то, от чего вы получаете реальное удовольствие. В том числе и от того, что видишь лица людей, которые пьют твои пенные напитки, интересно общаешься с ними. Когда они довольны – доволен и ты сам. А хорошо известно, что лучше всего у человека получается именно то, от чего он получает удовольствие.

Видеоверсию интервью вы можете посмотреть в социальных сетях «Блокнот Волгодонска».


«Частная пивоварня Блондер-Бир» расположена по адресу ул. Железнодорожная, 88.

Телефон: 8(8639)27-54-54.

Официальный сайт: blonder-bear.ru

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпрямой эфир
3
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое