Волгодонск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В соцсетях высмеяли трассу «Волгодонск-Ростов» мемом про дороги, на которых бояться испражняться даже дикие животные

АВТО, 27.02.2018 15:00

Состояние дороги в Ростовской области становится расхожей темой для шуток в сети интернете.

Весёлая и одновременно злая фотожаба о плохом состоянии асфальтобетонного покрытия дороги из атомграда в Ростов-на-Дону в Ростовской области появилась на просторах Сети и стремительно набирает просмотры. В центре изображения популярный мультипликационный персонаж — волк, который по задумке автора не стал бы даже «ходить по большому» на такую дорогу.

Волк из мульфильма «Жил был пёс» (1982 г., реж. Эдуард Назаров) как бы произносит свою главную фразу: «Ты заходи, если что...»... Возможно это призыв к бывшему сити-менеджеру Волгодонска Андрею Иванову, которого призывают приехать в бывшую «вотчину». 

ebencTHcwpc.jpg

Фото: "Типичный Волгодонск"

Кстати, похожую мысль на минувшей неделе подсказали ироничные жители Волгодонска. Они предложили первому заму губернатора, который прибыл в «город пяти морей» с визитом, катать теперь уже министра донского транспорта Иванова по трассе каждое его рабочее утро: по задумке авторов идеи, он должен на своих ягодичных мышцах испытать все прелести дороги в оставленный им город.

Кстати, жители Волгодонска жёстко прошлись по властям в комментариях к статье «Ощущение, что трассу «Ростов-Волгодонск» разбомбили». 

Исходя из многочисленных высказываний можно судить, что горожане не растеряли своего чувства юмора, а средневековая дорожная инфраструктура и технологии её создания выработали у населения нешуточную смекалку. 

- Зачем вам дороги? Я, например, еду в Ростов через поле... Так мягче и быстрее! - пишет пользователь david.17.03.85, чей комментарий вызвал просьбы «скинуть маршрут». 

- Пролетел и не заметил! Колёса +10% к штатному профилю и баферы с «Алиэкспресс», - хвалится другой подписчик messitur_andre, который, судя по всему, собрал вездеход, установив межвитковые подушки амортизаторов, запрещенные в Российской Федерации. 

PU8jzMXRxaI.jpg

Вместе с тем, многие читатели трезво и совсем без смеха подходят к проблеме безопасности при движении на смертельно опасной дороге. Когда дело касается морали тех, кто отвечает за эти дороги — эмоции откровенно приближаются к озлобленности. 

- Как авария с летальным исходом, так водителя, нарушившего правила, наказывают. А как из-за дороги такой случается подобное, то власти пожимают плечами. Уроды! - высказывается aynersfamily. 

- Надоело правительство! Им всем всё равно (наречие изменено — прим. ред.) на эти дороги! Никто из них не переживает за народ. Тут пиши-фоткай — всё равно никого не накажут, - очевидно высказывает недовольство работой Правительства ростовской области evgeniiivanilov.

Интересно, что чаще всего в комментариях жители Волгодонска упоминают президента России Владимира Путина. Подписчики Instagram высказывают недовольство, что лидер страны не приехал в Волгодонск для запуска четвёртого энергоблока Ростовской АЭС, а сделал это дистанционно. Люди уверены, что если бы президент проехался по жуткой трассе в город атомщиков, и узнал о положении дел, то многие головы местных чиновников бы полетели. 

Добавим, что также читатели постов «Блокнота» в Instagram высказывают мнение о том, что «как ни странно, в 90-е было лучше», а некоторые предлагают даже массово перестать платить транспортный налог.

«Блокнот» предлагает свои креативным и талантливым читателям сделать фотожабы на острые волгодонские темы: дороги, уборка снега, спиленные ели возле администрации и прочее. Присылайте картинки на почту news@bloknot-volgodonsk.ru или WhatsApp 89888979377. Автор лучшей фотожабы получит приз от нашей редакции.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонсктрасса Ростов-Волгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое