Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Культура, 03.12.2018 12:27

В Центральной библиотеке Волгодонска состоялась онлайн-встреча с Дмитрием Глуховским

Модераторами встречи в Волгодонске выступили сотрудники Информационно-библиографического отдела ЦБС Волгодонска. 

В рамках международного проекта #БиблиоМост 2 декабря состоялась встреча с Дмитрием Глуховским - автором постапокалиптического романа-бестселлера «Метро 2033» и колумнистом журналов «Сноб» и GQ. 

В Центральной библиотеке продолжается цикл онлайн-встреч с писателями в рамках международного проекта #БиблиоМост - это новая международная бесплатная библиотечная услуга и одноименный сайт - агрегатор, созданные на базе Централизованной библиотечной системы Северного округа Москвы при поддержке Московской дирекции по развитию культурных центров. К встрече с Дмитрием Глуховским 2 декабря присоединились более 30 библиотек-участниц из разных регионов России. Модераторами встречи в Волгодонске выступили сотрудники Информационно-библиографического отдела. 

Дмитрий Глуховский – журналист-международник, автор цикла произведений «Метро 2033», а так же многих повестей и рассказов, таких как «Рассказы о Родине» или «Восемь минут». По информации, предоставленной ЦБС Волгодонска, в начале встречи писатель порадовал аудиторию сообщением об активной работе над аудио-сериалом «Пост», который должен «выйти в свет» уже в январе следующего года. Участники телемоста задавали писателю различные вопросы: спрашивали о предстоящей экранизации романа «Текст», о том, какие из своих собственных книг автор считает наиболее удачными, чьи произведения повлияли на его творчество и мировоззрение. Поделился писатель и своими планами написать новую книгу в жанре реализма. Автор отметил, что хочет покончить с постапокалиптикой и написать «обычную семейную сагу».

Дмитрий Глуховский позиционируется как сетевой писатель. На вопрос, почему он не боится выкладывать свои книги в открытый доступ, Дмитрий ответил, что ему важнее, чтобы книга была прочитана, нежели куплена. Но это абсолютно не мешает его книгам выходить миллионными тиражами и сразу покупаться читателями.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелемост
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое