Волгодонск Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Волгодонска пятилетнюю малышку заставляют жить в останках сгоревшего дома и есть собак

Общество, 03.03.2016 18:00
В центре Волгодонска пятилетнюю малышку заставляют жить в останках сгоревшего дома и есть собак

2016 год. Центр Волгодонска. Городской вокзал. Место, с которого начинаются впечатления приезжих о нашем маленьком городе. Буквально в пяти шагах от него старая разрушенная постройка, за обгоревшими стенами которой скрывается настоящий ужас, при виде которого у здорового человека бегут мурашки по коже: обглоданные собачьи трупы, «мини-дома» для бомжей и прочих асоциальных личностей, горы мусора, рой тараканов, а в центре всего этого сидит крошечная белокурая девочка, лет пяти на вид – растрепанная, испуганная, с грустными глазами.

То, чем хочется поделиться с вами, происходит сейчас, и не где-то там, а в нашем городе. В городе, в котором стараются бороться за право детей на счастливую и безопасную жизнь.

В то время, как мы с вами ходим по магазинам, меняем машины, покупаем квартиры, проводим отпуска на море, есть те, кто даже и представить не могут, что такое вкусный обед и теплая постель. Речь идет о троих малышах, которые живут в квартире №3 дома №33 по улице Морской (он находится рядом с городским вокзалом).

О том, в каких условиях живут дети, мы узнали после того, как в очередной раз частично сгорел их дом. Пожар произошел в начале февраля этого года. Тогда, просто чудом, не погибла пятилетняя девочка. Пока ее пьяные родители смирно смотрели на падающий шифер, ребенок, стоя в коридоре, разрывался от крика и плача. Кроху вынес из охваченного огнем дома сотрудник транспортной полиции, который первым оказался на месте происшествия.

 После пожара.JPG

По счастливому стечению обстоятельств, тогда все закончилось благополучно. Если не считать того, что дом превратился в пепелище. Прошел месяц, а горе-родители так и не удосужились привести жилище в порядок. Хотя и жилищем это назвать сложно. Мне кажется, что во времена войны даже землянки выглядели намного лучше.

Дом, в котором живет многодетная семья, практически не имеет крыши (она сгорела), стены частично разрушены, канализации нет, электричество отсутствует, газа тоже нет. Туалет, ванна? Такие слова многодетная семья даже не употребляет в своей речи.

 Ванна.JPG

Вы спросите, как они живут? А все, оказывается, очень просто! Еду они готовят на костре в центре придомового участка. Вы спросите, откуда они берут продукты? Основным блюдом в рационе многодетной семьи является «собачатина». Практически весь двор усыпан скелетами и костями животных. В доме на железных кручах весят остатки бедных четвероногих.

Купаются они в тазике. В туалет ходят во двор. В доме вместе с хозяева проживает полчище тараканов, которые ползают буквально везде, в том числе по спящему ребенку. Залезают малышке в уши, в нос.

Не смотря на все это, каждый вечер взрослые собирают компанию друзей в доме и устраивают пьяные застолья. Водка в этой семье есть регулярно. Откуда деньги? Есть же маленький ребенок, на содержание которого мать получает детские пособия. Вывод напрашивается сам по себе.

Кроме того, что дети регулярно наблюдают в пьяном угаре родителей, так еще и орду маргиналов и прочих асоциальных личностей. Кстати, нескольких бомжей хозяева дома уже приютили и выделили им место под ночлег. Так что теперь им вместе живется еще веселее.

 Сосед.JPG

Самое страшное, что во всем этом ужасе находятся дети: 5, 9 и 12 лет. Самая младшая девочка до сих пор не ходит в детский сад. Ее братья учатся в интернате. По словам соседей многодетной семьи, один из мальчиков уже ведет преступный образ жизни.

Больше всего в этой ситуации жаль крошечную девочку, у которой впереди еще вся жизнь, и она может прожить ее намного достойнее, чем ее родители.

– Все дело в том, что ее не могут забрать из этого ада! Видите ли, нет оснований для лишения ее родителей родительских прав, - рассказала одна из соседок многодетной семьи.

Известно, что условия содержания детей в этой семье неоднократно проверялись, но, видимо, лишь на бумаге. «И в итоге – оснований нет»!

Нет оснований??? А то, что в доме нет света и тепла? А то, что ребенок годами не бывает в поликлинике? А то, что она не ходит в детский сад? А то, что она несколько раз чуть не сгорела заживо? А то, что ее мать и отец не выходят из запоев и кормят ее собачьим мясом? Разве это не повод изъять малышку из семьи?!

  Дом.JPG

Куда смотрит наша власть? Куда смотрит полиция? Куда смотрят органы опеки? Придите хоть раз сами лично и посмотрите в глаза этой крохе! В глаза, наполненные страхом и обидой. Может быть в них вы найдете ответ на вопрос: «А нужно ли забирать ее из этой семьи?!».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

детиВолгодонскполицияорганы опеки
9
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое