Волгодонск Вторник, 18 Декабря
Новости районов, 27.08.2018 14:34

В Цимлянске избитый мужчина с травмой головы почти час ждал приезда «скорой»

 Жители Цимлянска возмущены долгим приездом скорой медицинской помощи к пострадавшему гостю из Санкт-Петербурга. 

26 августа в 1:30 раненый житель Санкт Петербурга, гостивший в Цимлянске Ростовской области, пострадал в драке. Около часа мужчина с травмой головы стонал и кричал от боли под окнами местных жителей на улице Ирининой, в ожидании «скорой помощи». В редакцию "Блокнота" с просьбой опубликовать данную историю обратились очевидцы. Жители улицы Ирининой возмущены долгим приездом скорой и неподобающим отношением к больному с острой болью. 

- Хочу рассказать о том, как работает скорая помощь в Цимлянском районе. В ночь с 25 по 26 августа, примерно в 1:30 на улице Иринина мужчина стучал в окна просил вызвать скорую и дать ему воды, говорил что в драке ему разбили голову. Так же из разговора стало понятно, что он вообще не из нашей области, а из города Санкт-Петербурга. Скорая на вызов ехала 40-50 минут, хочу напомнить, что город у нас очень маленький и в это время всегда пустые дороги. Можно было легко доехать за 10-15 минут. Ожидая скорую, мужчина очень удивился, как долго пришлось ее ждать. Он даже предложил сам доползти до участка, предполагая, что так будет быстрее. Напрашивается вывод, что в большом городе Санкт-Петербурге скорая медицинская помощь доезжает до пациента за положенное время. 

В итоге машина скорой всё же приехала, правда сначала проехала мимо. Увидев врачей скорой мужчина задал вопрос сотрудницы скорой: «Это скорая помощь?». На что ему был дан ответ: «Нет, это ЗАО приют». ЗАО "Приют" в нашем городе оказывает ритуальные услуги. Кроме того, сотрудница скорой, в очень грубой форме общалась с пациентом, которому требовалась медицинская помощь, задавая неуместные вопросы: «Где вы были?», «где вы отдыхали?». Мы-очевидцы, после того, как сделали ей замечание, напомнив, что мы вызывали скорую помощь для помощи, а не просто поболтать. И напомнили, что мужчина уже час лежит скулит под нашими окнами! Только после этого врач приступила к осмотру. Прикатили кушетку, и стали уговаривать больного на неё лечь, потом пытались сами его поднять, но мужчина орал от боли! Сотрудница с водителем были недоумении и не знали что делать, долго и тщетно пытались его усадить. Врач сказала ему что- то вроде: «Я не знаю что у тебя со спиной, поэтому не буду тебя трогать, вставай сам. С горем пополам он все-таки он поднялся, его усадили в машину. Без каталки, естественно. Вот такая оперативная работа!-написала жительница Цимлянска. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянскскорая помощь
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое