Волгодонск Пятница, 01 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Цимлянске оказался самый чистый воздух в Ростовской области

31.12.2015 12:30
В Цимлянске оказался самый чистый воздух в Ростовской области

Цимлянск в 2015 году стал городом с самым чистым воздухом в Ростовской области. В Волгодонске был зафиксирован «высокий» уровень загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Минимальное содержание загрязняющих веществ в воздухе Цимлянска оказалось обусловлено небольшими размерами города, отсутствием крупных промышленных предприятий, малоэтажной застройкой и расположением на возвышенности. Цимлянск и ранее признавался городом с самым чистым воздухом.

В Волгодонске основными загрязнителями воздушного бассейна стали автомобильный транспорт (его «вклад» растет в каждым годом), ВКДП, Волгодонская ТЭЦ-2 и ее филиал бывшая ТЭЦ-1 (работает только на период отопительного сезона), «Атоммаш» (в основном за счет заводской котельной) и некоторые другие крупные и средние предприятия города.

В 2015 году в Ростовской области проводились наблюдения за состоянием и загрязнением вредными примесями атмосферного воздуха на 14 стационарных постах в шести крупных промышленных городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Цимлянске. Этот вид мониторинга проводится уже более 30 лет и носит системный характер. Станции наблюдений расположены в жилых районах (городские фоновые), вблизи автомагистралей (автомобильные) и в промышленных зонах городов (промышленные).

По данным мониторинга за 2009 – 2015 годы, наиболее загрязненным является воздух в городе Новочеркасске: уровень загрязнения воздуха до 2013 года был «очень высокий», в 2013 снизился до «высокого», в 2015 году продолжил снижаться, но остался в градации «высокого», приблизившись к его нижнему пределу. Города Азов, Волгодонск, Ростов-на-Дону, Батайск и Миллерово имели высокий уровень загрязнения атмосферы, Таганрог и Шахты – повышенный. Случаев обнаружения высокого загрязнения (более 10 ПДК) и экстремально высокого загрязнения (более 50 ПДК) атмосферного воздуха отмечено не было.

Как следует из результатов анализа, основными вредными примесями, концентрации которых обуславливают повышения уровня загрязнения в городах Ростовской области, являются формальдегид, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, пыль и бензопирен. Обращает на себя внимание рост концентрации пыли во всех точках наблюдения.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
атмосферныйЦимлянскВолгодонскэкология
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое