Волгодонск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 21.09.2018 14:49

В Волгодонск прибыли делегации из Венгрии и Болгарии

Виктор Мельников принял делегации из Венгрии и Болгарии, прибывших в Волгодонск в честь фестиваля «Великий Шелковый путь».

Венгерская и болгарская делегации прибыли с официальным визитом в Волгодонск, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню города. В рамках, которого запланировано значимое событие для города, а именно межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь».

С приветственным словом выступил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, который поблагодарил иностранные делегации за свой визит и желание разделить это праздник с Волгодонском.

В состав делегации вошли: мэр города Тамаши (Венгрия) Ференц Порга, председатель Городского Совета города Тамаши Балаш Череснеш, генеральный директор “RUSHUN Business Consulting” (Венгрия) Иштван Дебреи, мэр города Долни- Дыбник (Болгария) Борислав Стоядинов Станимиров, глава села Садовец (Болгария) Иван Атанасов Рангелов, бизнесмен, почетный гражданин города Долни-Дыбник (Болгария) Венцислав Василев Върбанов.

QjTTXPW-BQA.jpg

Глава села Садовец (Болгария) Иван Атанасов Рангелов в своей речи отметил, что двусторонние визиты позволят укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами, в частности городами.

Мэр венгерского города Тамаши Ференц Порга в свою очередь назвал Волгодонск прекрасным городом, заявив, что впервые приехал в Россию, поэтому сегодняшний визит в Волгодонск для него особенный.

- Личная дружба с Волгодонском началась в начале этого года, когда было подписано соглашение о побратимстве двух городов-спутников АЭС - венгерского Тамаши и российского Волгодонска. Для меня странно, что вашем городе проживает более 170 000 человек в сравнении с Тамаши, где проживает не более 10 000 человек, получается, что Волгодонск на фоне нашего города целая столица,- мэр Тамаши, подчеркнув важность дальнейшего сотрудничества, признавшись, что с нетерпением ждет завтрашнего фестиваля.

ZQ_0guiij4k.jpg

Напомним, что оборудование для строительства атомной электростанции (АЭС) «Пакш-2» в Венгрии, которое планируется начать не позднее конца октября 2019 года будет поставлять  волгодонский завод «Атоммаш».

На АЭС «Пакш», построенной по советскому проекту, сейчас работают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР общей мощностью порядка 2 тыс. МВт.

Проект расширения станции получил название «Пакш-22. Инвестиции в него оцениваются в €12,5 млрд. В том же году РФ и Венгрия подписали соглашение о предоставлении Россией кредита в размере до €10 млрд на достройку АЭС «Пакш».

Одновременно Мельников пояснил, что Венгрия приняла решение о строительстве двух новых энергоблоков.

- Для них это полезно в плане развития энергетики, это новые рабочие места и собственное обеспечение страны электроэнергией, что очень важно. Сотрудничество будет продолжаться и я искренне рад, что иностранные гости находятся сегодня с нами,- подчеркнул глава администрации.

XxfnagDfoU4.jpg

В свою очередь, председатель Волгодонской городской Думы  и глава города Волгодонска Людмила Ткаченко вспомнила о своем теплом визите в Болгарию, отметив, что сегодняшний визит делегатов особенно значим, поскольку на праздничных мероприятиях, посвященных Дню города всегда приятно, когда присутствуют гости.

- Непростая, наверно, была дорога. Очень здорово, что в такое сложное время, когда идет политическое противостояние между государствами, работает народная дипломатия, когда люди стремятся к друг другу, когда они хотят поддерживать товарищеские, добрые взаимоотношения. У нас очень много общего, в глобальном смысле, у нас у всех одна планета Земля, у нас одна жизнь на каждого, и тратить ее на ссоры и войны, на взаимную вражду это неправильно, это нерационально. Нужны точки соприкосновения и они у нас есть. Здорово, когда за столом переговоров мы можем решать вопросы, представляющие взаимный интерес. Мы надеемся, что вы получите массу эмоций в течение проведенных в Волгодонске дней,- сказала Ткаченко, выразив надежду, что делегации в будущем также будут присутствовать на других праздниках и юбилеях.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Фестиваль "Великий шелковый путь на Дону"  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое