Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 04.12.2018 11:29

В Волгодонске активизировался потребительский «экстремизм», - Александр Аносян

О мероприятиях по надзору за качеством продовольственных товаров в ноябре 2018 года на аппаратном совещании в администрации Волгодонска рассказал Александр Аносян.

3 декабря в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством Виктора Мельникова, в ходе которого начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске Александр Аносян отчитался о проводимых мероприятиях по надзору за качеством продовольственных товаров.

Как сообщил Александр Аносян, в ноябре 2018 года по поручениям правительства РФ проводились внеплановые проверки на двух предприятиях общественного питания, осуществляющих деятельность по обороту мяса. По результатам проведенных проверок были приняты исчерпывающие меры административного реагирования. На приостановку деятельности один из объектов передан в суд.

Кроме того, в ноябре были проведены три плановые выездные проверки в отношении детских образовательных учреждений, было отобрано 15 проб готовых блюд на микробиологические и санитарно-химические показатели, термообработку, калорийность. Все исследованные пробы детского питания отвечают гигиеническим требованиям.

В своем докладе Александр Аносян отметил, что в Волгодонске в последнее время активизировался так называемый потребительский «экстремизм». В территориальный отдел поступают многочисленные жалобы и звонки на «Горячую линию» от одних и тех же лиц на качество продовольственных товаров и деятельность предприятий общественного питания и торговли.

- Нужно отметить, что в Волгодонске активизировался потребительский «экстремизм». К сожалению, за последний месяц у нас одни и те же лица по пять-шесть жалоб в неделю подают в основном на торговые сети. Там есть к чему предъявить претензии, но по каждой жалобе приходится работать и отвечать, - отметил Александр Аносян.

Глава администрации Виктор Мельников на данное замечание ответил, что в данной ситуации может только посочувствовать.

- В данной ситуации мы можем вам только посочувствовать. Штатные жалобщики есть не только у вас, есть жалобщики и на правоохранительные органы, и на администрацию, и в других сферах. Можно их перечислять пофамильно, но это будет длинный список. Это чтобы скучно не было. Я понимаю, что многие вопросы имеют под собой основание, поэтому будем работать, других вариантов у нас с вами нет, - пояснил глава администрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьторговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое