Волгодонск Пятница, 15 Ноября
Здоровье, 05.02.2015 15:30

В Волгодонске дети больше не будут лечиться в здании с тараканами и дырами в стенах

В Волгодонске дети больше не будут лечиться в здании с тараканами и дырами в стенах

«Строили, строили и наконец-то построили». Слова из доброго детского мультика про Чебурашку на открытии корпуса инфекционного отделения процитировала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

- Полтора года длился ремонт здания, - с приветственной речью обратилась Татьяна Быковская. - Хотелось сделать все, чтобы в здании было комфортно. Несмотря на то, что это инфекционное отделение. Я всех поздравляю. И хочу передать поздравление от губернатора Василия Голубева. Я очень надеюсь, что даже при том, что это инфекционный корпус, детям будет комфортно лечиться, а медицинскому персоналу комфортно работать. Дай Бог, чтобы в этом учреждении пациентов было меньше. Но при этом, если они все-таки будут, чтобы они получали качественную своевременную медицинскую помощь.




Капитальный ремонт инфекционного отделения детской городской больницы начался еще в июле 2013 года. И вот спустя полтора года, 5 февраля состоялось его торжественное открытие. Долгожданный ремонт обошелся городу и области почти в 45 миллионов рублей. Из них 28 миллионов из городского бюджета и 17 из областного. Ремонт выполнил генеральный подрядчик «ДонСтройСервис»

Теперь инфекционная больница приобрела совершенно иной вид. Новая обшивка здания, новые двери. Заметно улучшилось оснащение учреждения. На 718 тысяч рублей закуплена медицинская и не медицинская мебель: тумбочки, медицинские шкафы, кушетки, банкетки. Помимо этого, кардинальные изменения произошли в пищеблоке.

- У нас здесь все новое, - радуются повара, - вплоть до разделочных досок. 22 года работаю в этой больнице. И хочу сказать, что так комфортно как сейчас, никогда еще не работалось.

В инфекционном отделении теперь абсолютно новые 42 палаты. В которых уже проходят лечение маленькие пациенты.

- Нам здесь все нравится, - говорит один из пациентов. - Кормят вкусно. Только тележка с едой долго едет.

Сейчас в инфекционной больнице работает обновленные кабинет УЗИ и физиотерапии, рентген-кабинет, молочная комната, лаборатория и административный блок.

Кабинеты УЗИ, физиотерапии и лаборатории оснащены современным оборудованием. Теперь диагностика и лечение маленьких пациентов будет проходить с помощью современных устройств, одно из которых – аппарат УЗИ «Famio».

В то время, пока в здании на Морской шел капитальный ремонт, маленьким пациентам и их родителям пришлось пройти через круги ада. Все это время малышей с инфекционными заболевания отправляли на лечение в старое здание при БСМП на Гагарина. Неоднократно в нашу редакцию поступали письма с фотографиями от возмущенных мамочек, которым приходилось по ночам отгонять от своих детей толпы тараканов. Ни для кого не секрет, что здание на Гагарина пришло в негодность: дыры в стенах, плесень на стенах, обрушившиеся лестницы, полуразвалившиеся стены.

Теперь маленькие пациенты будут лечиться в достойных условиях. А поступающих с инфекционными заболевания в год примерно 3000 человек. Из них 30 % сельские жители.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое