Волгодонск Понедельник, 21 Января
Происшествия, 05.06.2018 19:14

В Волгодонске главу фермерского хозяйства осудили за мошенничество почти на 3 млн рублей

За мошенничество волгодонца осудили на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Волгодонский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемый, имея умысел прибрать к карману бюджетные деньги, которые будут выделены ему в качестве гранта на развитие сельского хозяйства, предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области пакет документов, в которых сообщил, что намерен потратить выделенные средства на приобретение пресс-подборщика.

После одобрения Министерства, глава фермерского хозяйства, находящимися на расчетном счете в банке средствами гранта в сумме около 3млн рублей распорядился иначе, он перевел деньги на счет юридического лица, подконтрольного ему.

Глава фермерского хозяйства в свое оправдание предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении пресс-подборщика.

Приговором суда, виновник будет лишен свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима на 1 год 6 месяцев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое