Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Здоровье, 07.10.2019 17:10

В Волгодонске хотят объединить поликлиники в одно медучреждение

В администрации Волгодонска рассматривают возможность создания объединенной «мегаполиклиники» на базе существующих поликлиник и присоединения роддома, гинекологии и женской консультации к городской больнице №1.

Такая идея была озвучена в понедельник 7 октября на аппаратном совещании в администрации Волгодонска. В ходе заседания вопрос о слиянии медучреждений первым поднял глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

- На ваш взгляд объединение первой и третьей поликлиник, а также гинекологии, женской консультации и роддома улучшат работу здравоохранения , и не будет ли у нас каких то перебоев и недоразумений по обслуживанию горожан? - задал вопрос руководителю Управления здравоохранения Волгодонска Сергею Ладанову Виктор Мельников.

Сергей Ладанов сообщил, что главной выгодой для города станет более разумное использование дефицитного кадрового потенциала. Теперь все врачи во «взрослых» поликлиниках будут работать в одном учреждении.

- В объединении данных учреждений есть одно несомненное преимущество — это гораздо более эффективное использование того небольшого кадрового потенциала, который на сегодняшний день есть в наших учреждениях. Я хочу сказать, что укомплектованность первичного звена (городские поликлиники и женские консультации, относящиеся к этому звену) составляет 57%, если говорить об участковых врачах-терапевтах, то там чуть больше - 58,5%. Координация работы первичного звена под единым руководством позволит эффективнее использовать имеющийся кадровый ресурс. Как в любой модернизации системы появятся люди, которые, конечно, найдут какие-то определенные нюансы, но мне кажется, что наша главная задача - улучшить оказание медицинской помощи населению, поэтому все остальные вопросы по отношению к первому будут вторичными, - рассказал Сергей Ладанов о преимуществах такого объединения.

Виктор Мельников в свою очередь поручил до конца октября провести в администрации города отдельное совещание по этому вопросу. Пока процесс создания «мега-поликлиники» находится на стадии анализа всех плюсов и минусов такого решения, сообщил источник в администрации города. Отметим, что идея такого слияния периодически появлялась в кулуарах администрации города в последние пять лет.

По предварительным планам, в ходе реализации этого плана будет создано единое юридическое лицо, в которое войдут поликлиника №1 в старом городе и поликлиника №3 в новом городе. Прием врачей при таком раскладе будет осуществляться по прежним адресам. Женская консультация, роддом и гинекология будут присоединены к городской больнице №1. При этом должности главных врачей и части административного персонала будут ликвидированы (например в бухгалтерии), а все сотрудники перейдут в новое учреждение. 

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

поликлиникаобъединениеВолгодонск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое