Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 06.11.2019 10:40

В Волгодонске ликвидируют рынок со странным забором «на насосной»

Администрация Волгодонска расторгнет договор аренды муниципальной земли с предпринимателем, который управляет рынком рядом с остановкой «Площадь Победы».

Уже несколько лет бывшая автомобильная стоянка рядом остановкой «Площадь Победы» (Насосная) используется как сельскохозяйственная ярмарка. Каждый день там с машин продают овощи, фрукты и мясо.

Работа ярмарки вызвала нарекания у властей города из-за большого объема мусора и несоблюдения санитарных условий торговли. Вдобавок, арендатор земли установил вдоль Морской большой забор из металлических листов, который совершенно не вписался в облик города. Вслед за ликвидацией рынка будет демонтирован и забор.

5 ноября на заседании комиссии по местному самоуправлению стало известно, что в администрации города начали процедуру расторжения договора аренды с хозяином рынка. Теперь торговля с машин на этом месте станет нелегальной.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений Андрей Елисеев сообщил, что властям города не удалось прийти к консенсусу с хозяином рынка. Он рассказал, как на рынке велась торговля из ржавых «Газелей» без номеров. Установить хозяев машин и вывезти часть таких импровизированных торговых точек удалось только с большим трудом.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рынокторговляМорская
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое