Волгодонск Четверг, 21 Марта
Экономика, 07.08.2018 09:05

В Волгодонске может появиться аэропорт-дублер Платова

О строительстве аэропорта-дублера Платова рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном». Создать запасные посадочные площадки власти обещают в Волгодонске и Таганроге.

Власти Ростовской области рассматривают аэропорт города Таганрога, который работает в виде экспериментального, как дублер нового аэропорта Платов. Об этом в эфире телеканала "Дон-24" сообщил губернатор региона Василий Голубев.

- Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублером Платова. Как минимум он может быть региональным аэропортом. Сейчас этим нужно более активно заниматься. Даже взвесили погодные условия в разные периоды года: у нас достаточно часто в Ростове возникает сложная ситуация, а в Таганроге есть возможность использовать аэропорт, - сказал он.

По его словам, этот вопрос внесен в стратегию развития региона до 2030 года. Голубев напомнил, что сейчас аэропорт работает как экспериментальный. "Для того чтобы там появился нормальный аэропорт, надо многое сделать: должен появиться терминал, который обеспечит пропускную способность не менее 80 пассажиров в час, адаптирована взлетно-посадочная полоса, рулежки, оборудование, обеспечивающее безопасность, должно быть сделано", - сказал Голубев.

Также он уточнил, что в разное время такое предложение звучало со стороны руководства региональной авиакомпании "Азимут" и Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК является эксплуатантом аэропорта "Таганрог-Южный").

Кроме того, губернатор не исключил возможности реконструкции регионального аэропорта в городе Волгодонске, где активно развивается промышленность. "Этот аэропорт тоже может быть задействован в перспективе. Для нас принципиальным сегодня является увеличение рейсов из Ростова в самые разные точки страны", - добавил губернатор.

Clipboard05.jpg


Ранее "Блокнот" писал о том, что 3 августа 1978 года аэропорт «Волгодонск» впервые принял реактивный самолет ТУ-134. Он стал самой большой воздушной машиной, которую мог принимать аэропорт. Именно это приземление стало отрывной точкой, после которой начались регулярные полеты в Москву и Ленинград.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости аэропорт-дублер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое