Волгодонск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске начали кампанию по борьбе с сухостоем

Общество, 13.07.2017 11:10
Обрезка сухих веток, а также веток с различными заболеваниями осуществляется по нескольким причинам. Основная - это безопасность людей и сохранность построек и транспорта. Для того, не случилось беды, проводится санитарная обрезка ветвей деревьев. 

Сегодня, 13 июля, проходил опил сухих веток на аллее возле средней образовательной школы №18. Большой поток людей ежедневно проходит через эту аллею, в том числе и маленькие дети, так как рядом находятся детский сад и школа. Все они подвергаются риску: вокруг большое количество сухих деревьев. Именно по этой причине выбор пал на эту местность. 

Как происходит работа и выбор деревьев, которые подлежат спиливанию, более подробно рассказал главный специалист производственного сектора отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Ляшков. 

- Как же определить, что дерево представляет собой опасность? 

- Для этого есть специалисты - отдел охраны окружающей среды. Мы им пишем письма - они приезжают с комиссией, проверяют, после чего дают разрешение на обрезку деревьев. В данной ситуации здесь проводится санитарная обрезка. Можно просто сухие ветки удалять, а если аварийные и опасные деревья, то тогда делают заключение сами специалисты, и после их разрешения мы эти разрешения отрабатываем. Санитарную обрезку можно делать круглый год. 

 - Планируется ли что-то делать на улице Ленина? И какие следующие объекты вы планируете избавить от сухостоя? 

- Тоже планируем. Именно улицу Ленина ко Дню города мы подчистим. Есть аварийно-опасные деревья, которые упали... Это на Курчатова и Строителей. Есть предписания от сотрудников ГИБДД, про некоторые знаки и светофоры, которые не видно из-за веток деревьев. Есть письма от жителей и депутатов, например из Красного Яра. На сквере «Весна» сухое дерево. Ко Дню города хотим его облагородить. Очень много писем. Работы еще очень много. 

- Кто помогает вам? 

- Помогают осуществлять работу ВГЭС и Водоканал, выделяя технику. В этот раз ВГЭС выделили автовышку.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксухие деревьяДепартамент строительства
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое