Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 07.12.2017 19:48

В Волгодонске начали производство оборудования для турецкой АЭС «Аккую»

Инспекция Агентства по атомной энергии Турции побывала на волгодонском заводе «Атоммаш» и одобрила производства оборудования для турецких энергоблоков с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения «3+».

Оборудование будут отгружать филиалы «АЭМ-технологий», расположенные в Волгодонске и Петрозаводске. С предприятиями, входящими в машиностроительный дивизион Росатома, уже отработали представители национального регулирующего ведомства Турции – ТАЕК, а также АО «АккуюНуклеар».  

Эксперты подтвердили готовность площадок к запуску производства оборудования ядерной паропроизводящей установки (ЯППУ) для турецкой электростанции.

-  Атоммаш и Петрозаводскмаш приступили к входному контролю и механической обработке деталей оборудования длительного цикла изготовления реакторной установки для Турецкой атомной станции, - говорится на сайте Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В 2010 году Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации первой в Турции АЭС «Аккую». Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов. К 2023 году на южном побережье Турции должны быть возведены четыре энергоблока с российскими реакторами поколения «3+»  ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 МВт. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАтоммашАЭСТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое