Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Политика, 04.02.2019 09:17

В Волгодонске не должно произойти коллапса из-за смены схемы движения общественного транспорта, - Вислоушкин

Схему движения автобусов и троллейбусов в Волгодонске пока не спешат менять.

В Волгодонске действующая схема организации пассажирских перевозок основана, прежде всего, на данных мониторинга пассажиропотока (обследования проводятся дважды в год).

Существующие маршруты подразделяются на маршруты, обеспечивающие пассажиропоток и маршруты, обеспечивающие транспортную доступность территорий.

Всего в городе 20 действующих маршрутов, в том числе, 4 троллейбусных, 10 – для автобусов большой и средней вместимости (из них 4 – дачные) и 6 маршрутов малой вместимости.

Согласно действующему расписанию маршруты № 12, № 16, № 22, № 51, № 4 и № 4А в будние дни обслуживают 38 автобусов большой и средней вместимости, в праздничные и выходные дни – 31 автобус.

В будние дни на троллейбусных маршрутах № 1, № 2, № 3 и № 3А работает 32 машины, в выходные и праздничные дни – 26 единиц.

Работу на городских маршрутах осуществляют 9 перевозчиков: 1) ООО “ Донавтосервис” (большая вместимость), ООО “Автосоюз” (малая вместимость), ООО “Донавтосервис плюс” (малая вместимость) , ООО «Волгодонское такси» (малая вместимость), ООО «ВПАТП-2» (большая и средняя вместимость), ООО «Автотранс» (большая и средняя вместимость), ООО «ДонАвто» (большая и средняя вместимость), ИП Болдырев Ю.В. (малая вместимость) и МУП «ГПТ» (большая вместимость, троллейбусы).

- Да, мы понимаем, что Волгодонск развивается и появляются новые микрорайоны, новые улицы и дома, - сказал Сергей Вислоушкин. - Но, мы не можем, просто взять и изменить схему движения автобусов и троллейбусов. К этому надо подходить осознанно. В Ростове как-то пытались изменить схему движения. И что из этого вышло? Коллапс и увольнение руководителей. Поймите, никогда не будут довольны работой транспорта все. Если одни будут за, то другие — против. Транспортные маршруты надо менять, но делать это аккуратно. Мы не можем допустить коллапса, как в Ростове. Чем больше всего недовольны люди? Тем, что перевозчики нарушают график. С этим мы сейчас пытаемся бороться.

Как отметил заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Сергей Вислоушкин, лучше всех в 2018 году отработал «Городской пассажирский транспорт». 90,8% выполнение рейсов от плана. Хуже всех - «Автотранс». Они выполнили 75,4% от плана.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВислоушкин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое