Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске неизвестные совершили налет на гаражный сектор

АВТО, 10.08.2017 10:51

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило сообщение о том, что в гаражном секторе ГСК-10 по адресу ул. Весенняя, 1А вскрыли и обокрали шесть гаражей.

Как сообщили «Блокноту» в ночь с 8 на 9 августа в гаражном секторе ГСК-10 неизвестные вскрыли шесть гаражей с навесными замками.
- Ночью пока охранник спал вскрыли гаражи и внесли все легко уносимые вещи. Все гаражи были с навесными замками, - сообщает один из хозяев гаражей, находящихся в том же секторе.

Самый частый тип взлома гаражей — это устранение замков. Чтобы исключить такой способ взлома, используйте замки со скрытыми стержнями. Также обязательно установите внутренние замки, что еще больше повысит безопасность гаража, они не должны закрываться изнутри, но при этом, чтобы их нельзя было вскрыть снаружи.

Так как же быть, если произошла такая ситуация? Куда и к кому обращаться?

За кражу из гаража всегда наступает уголовная ответственность.

Если вы стали жертвой подобного преступления, то необходимо вызвать сотрудников полиции для того, чтобы они зафиксировали обстоятельства и следы правонарушения. Если имеется какая-либо информация о предполагаемом преступнике обязательно сообщите ее сотрудникам полиции.
Уголовное дело могут завести по вашему заявлению или по рапорту полицейского при обнаружении признаков преступления.

Необходимо уточнить, у приехавших на вызов сотрудников, необходима ли от вас подача заявления или все будет зафиксировано в их рапорте. Это важно, так как по какой-то причине сотрудники полиции могут не составить рапорт и в таком случае, если вы не напишете заявление уголовное дело возбуждено не будет.

Обычно решение о возбуждении уголовного дела принимается в пределах трех-десяти дней с момента подачи заявления или рапорта. Однако, если следователь сочтет, что отсутствует состав преступления или имеются иные причины для отказа в возбуждении дела, то в возбуждении дела откажут и направят материалы прокурору для проверки.

Чаще всего подобные материалы прокурор направляет на дополнительную проверку.
В случае несогласия с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела вы можете обжаловать его, тогда прокурор вернет материал в полицию и заставит сотрудников полиции провести дополнительную, более детальную проверку.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
гаражкражавор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое