Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Здоровье, 21.02.2019 15:11

В Волгодонске первые клещи уже начали выходить из спячки


Из-за устойчивой благоприятной температуры первые клещи уже начали выходить из зимней спячки. 

Раннее потепление в Волгодонске привело к активации жизнедеятельности клещей в довольно ранние сроки. К примеру, в прошлом году клещи стали выходить из зимней спячки гораздо позже — первые клещи были замечены в апреле. В этом же году уже 20 февраля при выезде специалистов Центра гигиены и эпидемиологии города Волгодонска на противоклещевые мероприятия был обнаружен первый клещ. 

Как сообщил «Блокноту Волгодонска» энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Потехин, о массовом выходе клещей говорить пока рано. Однако, возвращаясь с прогулки необходимо как следует осматривать себя и животных. 

- Жителям Волгодонска следует помнить об угрозе и проявлять максимальную осторожность: приходя с улицы, просматривать на себе одежду и обувь. Особую бдительность стоит проявлять по отношению к домашним животным, осматривать питомцев нужно после каждой прогулки. Если обнаружили клеща, то его можно снять самостоятельно, но очень аккуратно, используя перчатки, либо отвести для этого животное в клинику. Если обнаружите клеща на себе, необходимо поместить его в какой-нибудь сосуд и доставить в центр гигиены и эпидемиологии Волгодонска. По результатам исследований станет понятно, насколько опасен укус данного клеща. 

Энтомолог Анатолий Потехин также отметил, что активная противоклещевая обработка территорий начнется по традиции в апреле, перед массовым выходом клещей из спячки. Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое