Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 30.09.2019 14:44

В Волгодонске полиция устроила рекордный забег от «Дружбы» до залива в погоне за преступником

Пытавшийся уйти от погони грабитель пробежал через весь новый город и был задержан на берегу залива.

29 сентября около 17 часов в районе сквера «Дружба» в Волгодонске Ростовской области к женщине подбежал молодой человек и вырвал у нее из рук сумочку. Грабитель попытался скрыться с места преступления и побежал в сторону кинотеатра «Комсомолец».

За ним бросился в погоню прохожий. Грабитель и его преследователь перебежали проспект Строителей, после чего похититель сумочки попытался оторваться от преследования и повернул на бульвар Великой Победы. В это время инициативный прохожий заметил сотрудника полиции в форме и рассказал ему об ограблении. Принявший эстафету полицейский бросился за грабителем. Тот в свою очередь заметил, что за ним бежит преследователь в форме, прибавил скорости и стремглав помчался в частный сектор Старо-Соленовской.

В это время полицейский по телефону вызвал на подмогу коллег. К охоте на грабителя подключились сотрудники ДПС и полиции, устроившие засаду на выезде из станицы. В это время грабитель-марафонец, все также преследуемый упорным полицейским, выбежал на улицу Набережная. Там его и настиг правоохранитель. На помощь ему как раз подоспели более десятка полицейских на нескольких машинах. Вор, несмотря на приличную усталость от пробежки, попытался оказать сопротивление, но все равно был пойман и препровожден в отдел полиции. Видео задержания грабителя сделал проезжавший мимо водитель.

По предварительным данным, в отношении «бегуна» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК России «Грабеж». Задержанному молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполицияЧПпроисшествия
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое