Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске построят Дворец Единоборств

Экономика, 01.11.2017 13:32

Дмитрий Кудряшов сделал заявление об инициативе создания в Волгодонске народной акции по строительству в городе Дворца Единоборств.

На встрече с представителями городских СМИ собрались главный вдохновитель этой идеи- Дмитрий Кудряшов- депутат городской Думы и чемпион мира по боксу, и его сподвижники по другим видам единоборств- президент федерации рукопашного боя ростовской области Андрей Парыгин, вице президент федерации рукопашного боя Виктор Полунин, Михаил Калинин- тренер по дзюдо и самбо и Николай Тимофеев- тренер по боксу, у которого тренировался и сам Кудряшов.

Целью этой встречи было объявить о создании народного фонда под названием «Донской Богатырь». Главной целью этого фонда на начальном этапе станет сбор средств на строительство в Волгодонске Дворца Единоборств. Под одной крышей планируется собрать тренеров всех видов единоборств, которым сегодня негде заниматься. Тренеры есть, есть много детей, желающих заниматься спортом, но нет площадей, где можно было бы сегодня осуществить полноценный охват.

Изначально инициатива создания дворца единоборств принадлежит Дмитрию Кудряшову, на сегодняшний день эту идею активно поддержала спортивная общественность Волгодонска. 


- Чтобы сразу отпали всякие вопросы хочу сказать, это, ни в коем случае, не получится в итоге фитнес-центр, это будет большой городской спортивный комплекс для детей, желающих заниматься разными видами единоборств, - сказал Дмитрий Кудряшов. - Мы построим комплекс и отдадим его муниципалитету. Существующие тренировочные залы, в которых сегодня занимаются волгодонские ребята при этом закрыты не будут, отметили на встрече. Просто город сможет охватить большее количество детей, желающих заниматься спортом. Бокс, рукопашный бой, борьба, дзюдо, самбо, рукопашный бой, то есть все, что можно отнести к единоборствам будет объединено в одном месте. Кроме того, проект предусматривает проведение в этом комплексе соревнований высокого ранга.

- Мы хотим построить в городе Волгодонске дворец единоборств, для того чтобы под одной крышей собрать всех единоборцев города и чтобы это действительно работало и приносило пользу и воспитывало настоящих мужчин в нашем городе, мою инициативу поддерживают и тренера наших городских спортивных секций, - продолжил Дмитрий Кудряшов. - Цели у нас прозрачные. Сейчас в Ростов на Дону направлен документ на создание фонда под названием «Донской Богатырь», название символичное, очень надеемся на поддержку жителей нашего города. Нас сегодня многие поддерживают, но пока мы начинаем строить сами, силами общественности. Очень надеемся, что данную инициативу поддержат и крупные инвесторы.

Организаторы фонда надеются на помощь горожан в этой инициативе. ПСД пока нет, но предварительная примерная проектная мощность этого спортивного сооружения будет- от 400 детей в день. В планах построить 5 отдельных тренировочных площадок на 2000 квадратных метров. Как только фонд получит юридические права, начнется работа над проектно сметной документацией. По предварительным подсчетам на строительство в Волгодонске Дворца Единоборств потребуется около 50 миллионов рублей.

Президент федерации рукопашного боя Андрей Парыгин тоже отметил, как остро сегодня стоит в Волгодонске нехватка спортивных площадей.

- Около 500 детей занимаются сегодня занимаются рукопашным боем, но мы не в состоянии сегодня принять в секцию всех желающих, потому что нет площадей. Мы сейчас сталкиваемся с такой проблемой, что детей приводят, а мы не можем их взять, потому что переполнены залы. Есть тренеры, есть дети, желающие заниматься спортом, но нет площадей.

IMG_1682.JPG

Николай Тимофеев отметил, что боксом в городе, который воспитал троих чемпионов мира по боксу, сегодня негде заниматься. Это раньше было по городу несколько секций и мы имели возможность устраивать соревнования и между собой и приезжали к нам с области ребята. Все это сейчас утихло, и было бы непростительным все это загасить. У нас столько молодежи. И у них должен быть выбор- идти по правильному пути , заниматься спортом и здоровым образом жизни, или остаться на улице, и заниматься глупостями от нечего делать. Отсюда, как правило, и возникают - алкоголизм и наркомания, которые сегодня в городе приобретает немыслимые масштабы. Сегодня нам просто необходимо объединиться и создать детям здоровый досуг. Тем более, что все ребята хотят быть сильными. Строительства Дворца Единоборств и будет профилактикой наркомании, ребятам будет чем заняться и куда вкладывать свою энергию, рассказал журналистам президент федерации рукопашного боя - Андрей Парыгин.

Инициаторы создания фонда «Донской богатырь» уже успели провести рабочую встречу с главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым, который данную идею поддержал и даже сообщил о готовности выделить под строительство дворца земельный участок в новом городе. Пока рассматриваются несколько вариантов. Дворец обязательно должен быть построен в шаговой доступности для детей. Сейчас рассматривают площадки на В-8 с привязкой к Ленинградскому шоссе, либо на проспекте Курчатова возле информационного центра, или в районе В-5.

Функция фонда «Донской Богатырь» будет не только в сборе денег на строительства данного спорткомплекса. Он будет вести и дальше свою деятельность, и таким образом, финансировать различные мероприятия, соревнования, поездки наших спортсменов и их участие в чемпионатах. Словом, организация планирует всерьез взяться за развитие спорта в Волгодонске, который в наши дни практически никто не финансирует, а спортсмены вынуждены выезжать на соревнования общероссийского и международного уровня исключительно за свой счет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое