Волгодонск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске построят новое автомобильное кольцо, виадук и дорогу для недопущения транспортного коллапса

Экономика, 15.09.2017 16:00

Волгодонская дума в ходе первого осеннего заседания приняла решение о том, что в свете создания завода по глубокой переработке зерна более рациональным для развития города будет строительство новой дороги от развилки на Зимовники, а не реконструкция железнодорожного переезда на улице Железнодорожной, мостового перехода по Жуковскому шоссе, и улицы 2-ая Заводская.

Обустройство подъездных путей к инвестиционной площадке ООО «ДонБиоТех» стало необходимым для недопущения ухудшения дорожнотранспортной ситуации на территории города.

На встрече исполнительного директора ООО «ДонБиоТех» Валерия Смирнова с депутатским корпусом Волгодонска рассматривались два проекта. В итоге принято решение в пользу того, который рекомендовали администрации города.

- Предлагалось обустройство объездной дороги по существующим путям, которое предусматривало расширение железнодорожного переезда до четырех полос, дальнейшее восстановление законсервированного мостового перехода в районе балки, и улицы 2-ая заводская, но в связи с увеличением потока железнодорожного транспорта как грузового, так и пассажирского, в соответствии с имеющимся письмом, принято решение обустройства объездной дороги с прямым выходом, - заявил Заместитель сити-менеджера Юрий Забазнов выступая перед депутатами.

Представитель инвестора Валерий Смирнов уточнил стоимость двух проектов. Прямая дорога на производственный комплекс по глубокой переработке зерна, производству комбикормов, глютена и аминокислот с созданием кольца и 11-метрового виадука обойдется в 306 миллионов рублей, тогда когда второй вариант требует почти 900 миллионов.

ДонБиоТех.png

Исполнительный директор ООО «ДонБиоТех» Валерий Смирнов

- Мы боимся одного. Честно скажу, что мы выражали озабоченность в письме к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, что при втором варианте мы парализуем движение между районами города. Радует только одно что в городе заработает вокзал. К сожалению всего сказать не могу, - заявил исполнительный директор ««ДонБиоТех», дав понять депутатам, что он имеет в виду не товарные поезда.

Зам главы администрации по строительству также добавил, что дорога с виадуком будет и третьим, запасным выходом из города в случае ЧС на РоАЭС.

Депутаты, заслушав доклады, проголосовали «за».  Администрации города рекомендовали проработать проект с Министерством транспорта Ростовской области.  

Представитель инвестора обещал, что подъезд, в каком бы то ни было варианте, построят к январю 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскООО "ДонБиоТех"мостдорогиинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое