Волгодонск Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске принципиальный таксист отказывается возить маленьких пассажиров без детского кресла

Общество, 08.02.2018 11:34

Водитель одной из волгодонских фирм такси отказывается возить детей без взрослых.

В городе Волгодонске Ростовской области качество услуг фирм такси остается острым вопросом на протяжении долго времени. Довольно часто в редакцию «Блокнота» приходят письма, видеобращения, фотофакты хамского отношения водителей к клиентам. Но, как оказалось, водителям тоже есть, что сказать придирчивым пассажирам. В рубрику «Обращение в редакцию» пришло письмо от жителя Волгодонска по имени Иван, который работает в одной из городских фирм такси и крайне недоволен тем, что взрослые пускают своих несовершеннолетних детей одних в поездку.

- Работаю в такси города уже третий год. Хочу обратиться ко всем родителям, кто садиться со своими детьми в машины такси нашего города, а особенно к тем родителям, кто отправляет своих детей в поездку самостоятельно. Вы садитесь в незнакомую машину к незнакомому человеку, сажая своего ребёнка и совершая поездку без использования специальных удерживающих устройств, вы, в первую очередь, показываете наплевательское отношение к своему чаду. Вы хотите ехать с грудничками на руках, а если какой-нибудь «шумахер» влетит в эту машину (не дай Бог) в зад или в бок? Вы представляете, что может случится с вашим ребенком? Или вы так уверены, что вы его удержите? И самое главное, что перевозка детей без использования удерживающего устройства влечет за собой административное правонарушение, которое карается штрафом в размере 3000 рублей. То есть, сажая своего ребёнка в машину вы провоцируете водителя на совершение этого правонарушения, за которое будет он ответственен. Я не готов брать эту ответственность. У меня в машине есть «треугольник» и я вожу только с одним ребёнком, выходя из машины и пристегивая его сам. Мне не сложно потратить на это две минуты времени. И никто из родителей за эти 2 с небольшим года, не потребовал от меня удерживающие устройство для своего ребёнка и не отказался поехать со мной не пристегивая своего чадо, потому что большинству родителей важнее доехать быстрее, не думая о возможных последствиях. А о возможном штрафе вообще никто не думает. Но больше всего меня удивляют родители, которые отправляют своего ребёнка самостоятельно. Вы о чем думаете?

Стоит отметить, что в законодательстве нет разделения для перевозок детей на личный транспорт и на автомобили такси. В любом случае, дети должны перевозиться в удерживающем кресле. Позаботиться о безопасности детей должны, во-перых, сами родители, которые вызывают такси. При заказе стоит указать, что вам необходима машина с удерживающим устройством для ребенка. Да, и сам перевозчик, обязан обеспечить безопасность своих юных пассажиров.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новоститаксиВолгодонск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое