Волгодонск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске приобретут 20 квартир на общую сумму более 18 млн рублей для детей-сирот

Экономика, 19.04.2018 14:13

Детям-сиротам без закрепленного жилого помещения приобретут 20 квартир.

Администрация города Волгодонска на сайте «Госзакупки» разместила информацию о торгах на приобретение 20 квартир в муниципальную собственность для включения в специализированный жилищный фонд в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без родителей и не имеющих закрепленного жилого помещения. Стоимость одной такой квартиры равна 915 000 рублей.

После приобретения этих 20 жилых помещений они будут переданы в собственность детям-сиротам, которые не имеют закрепленного жилого помещения. К приобретаемым квартирам выдвинут целый ряд требований, которые, согласно контракту, строго должны быть выполнены.

В документации об электронном аукционе сказано, что приобретаемые квартиры должны быть общей  площадью не менее 25 кв.м. Высота потолка: не ниже 2,5 м, а материал постройки дома: кирпичный, или панельный, или монолитный, или из бетонных блоков. Также в приобретаемых квартирах обязательно должны быть системы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения (за исключением квартир с электрическими плитами) в исправном состоянии с подключением к существующим городским сетям.

Кухня должна быть отдельным помещением с вентиляцией, раковиной со смесителем, рабочей напольной стационарной газовой или электрической, не менее чем 2-комфорочной плиты с духовым шкафом в рабочем состоянии.

В санузле и ванной комнате все сантехническое оборудование должно быть в исправном состоянии, без сколов, ржавчины и прочих дефектов. Окна и входные двери могут быть деревянными, но главное в исправном состоянии. Межкомнатные двери - с дверными ручками, без повреждений,  деформаций, трещин,  сколов и дефектов на дверях и дверных проемах.

Главное, чтобы общее состояние квартир было пригодным для проживания, и соответствовала санитарным нормам и правилам.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскквартирасиротыновость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое