Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.07.2018 19:00

В Волгодонске ремонт крыши дома обернулся потопом в квартирах

В рубрику «Хочу сказать» обратились жильцы дома №13 по улице Ленина, которые вынуждены переживать непогоду с разобранной кровлей, капитальный ремонт которой началась в середине мая 2018 года, однако сменившиеся друг за другом подрядчики спустя некоторое время бросали этот объект.

По рассказам самих жильцов за два месяца с момента работ в доме поменялись восемь подрядчиков. Рабочие разграбили крышу и украли имеющиеся на ней инструменты и бесследно ушли.

Жильцы дома рассказывают, что бригада приступила к работам на объект 12 мая, но ремонт до сих пор не завершен. Из-за открытой крыши, покрытой целлофаном, во время ночного ливневого дождя, 15 июля, оказались затоплены квартиры: в домах отклеились обои, пожелтели потолки. Из строя уже вышла электросеть, теперь в течение дня электрик вынужден периодически отключать электроснабжение. Люди боятся представить, что будет, если вновь начнутся ливневые дожди.


- 12 мая у нас начался капитальный ремонт крыши. Все льет, в подъезде лужи до первого этажа. В нашей квартире провис гипсокартон, обои отходят. Крышу дома будут сдавать в октябре, но в данный момент ее всю раскрыли и бросили. Поменялись уже восемь бригад. Каждая из которых начинала ремонт, через неделю не получив денег – уходили. Подрядчики меняются, на кого жаловаться мы не знаем. Звоним по тем номерам, которые указаны в паспорте объекта, но никто не отвечает, - жалуется житель дома на Ленина 13 Александр Наумов. - Дом глиняный, если он напитается водой, он начнет просто валиться. Спасает то, что гипсокартон еще глину держит. Если добавить два ведра воды, гипс упадет.

Жительница дома Татьяна Самсонова, отмечает, что к подрядчику и бригаде, приступившим неделю назад к работам, нет претензий. Однако, Самсонова крайне возмущена недобросовестной работой предыдущих бригад и призывает к ответственности подрядчиков, оставивших жильцов без крыши над головой.

- Дело в том, что предыдущие рабочие сняли шифер со всей крыши. Никто не контролирует, кто работает, как работает. Ходим, смотрим и ждем, когда все это на нас упадет. Чердак может провалиться с крыши в квартиры жильцов, как это было в доме №23 по улице Ленина. Ну, конец какой-то должен быть. Ни на один телефон не можем дозвониться. Никто не отвечает. Никакого контроля, а дожди обещают всю неделю. Рабочие отработали около десяти дней, потом смотрим, никого нет. Им сказали, что не заплатят, и они ушли. Через несколько дней приходит очередная бригада. Опять им не заплатили и они ушли. Потом привели подростков и заслали на крышу. Своровали весь инструмент, ни бытовки у работников не было, ни биотуалета. В квартирах ощущался запах испражнений, так как им приходилось справлять нужду прямо на крыше, - рассказывает Татьяна Самсонова.

Ленина, 13

Взявшийся за этот дом очередной подрядчик заявил, что его бригада пытается исправить тот ужас, который натворили предыдущие работники.

- После ливней, на влажную кровлю я не могу вывести рабочих. Частично, что мы можем, то и устраняем. Сейчас ситуация зависит от погоды. Если у людей есть какие-то повреждения – мы все это устраним и исправим. Мы итак по звонку жильцов приезжаем даже в три часа ночи, - сообщает подрядчик.

Ленина, 13

Также, по словам подрядчика, если погодные условия не ухудшатся, то его бригада сможет завершить капитальный ремонт крыши уже к сентябрю.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое