Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске школьника из малообеспеченной семьи лишили права на бесплатный обед, - читательница

Общество, 21.02.2017 15:04

В одной из школ Волгодонска ребенка из малообеспеченной семьи, обучающегося в 5 классе, лишили права на бесплатный обед, утверждает бабушка школьника. Более того в школе отменили и пятничный обед для учеников второго класса.

- В лицее №24 младшему внуку завтрак и обед дают бесплатно. Он учится во втором классе. Старшему внуку, он пятиклассник, с недавнего времени бесплатный обед не дают. Это разве нормально? А в прошлую пятницу в школе и вовсе отменили обеды. Учительница во втором классе объявила, что обеда не будет , не объяснив причину этого. Так второклассники на полный учебный день остались без обеда, - возмущается пенсионерка.

В январе 2017 года в Волгодонске разразился громкий скандал из-за заключенных прямых договор с ростовскими фирмами на поставку продуктов питания в школы и детские сады города. О том, что с нового года управление образования стало работать не с волгодонскими поставщиками, а с представителями бизнеса донской столицы, стало известно после того, как 9 января ряд городских школ и садиков остались без хлеба и молока. Причиной тому стала запоздавшая машина из Ростова-на-Дону.

Проверка контрольно-счетной палаты показала, что управление образования имело возможность провести электронные аукционы. Более того в ходе проверки подтвердились и другие сведения, ранее озвученные «Блокнотом». В частности выяснилось, что цены на ряд продуктов оказался завышен на 10, 20 и даже 100%, в результате чего ряд школ и детских садиков могли столкнуться с нехваткой продуктов уже к концу этого года. Впрочем приобретение продуктов по завышенном ценам сказалось на меню в школах и детских садиках уже сейчас, отмечается в докладе Контрольно-счетной палаты. Руководитель горуо Анна Пустошкина уехала в Ростов, а после была уволена, но окончательные выводы правоохранительных органов по этому делу еще не последовали.

Если Вы имеете претензии к организации школьного и дошкольного питания, обращайтесь в редакцию «Блокнота Волгодонска» по телефонам 27-03-19 и 26-23-30 с 9 до 18 часов по рабочим дням.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
школа №24
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое