Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.08.2019 18:16

В Волгодонске толпа из «40 маленьких вандалов» повредила лучшую детскую площадку города

В Волгодонске под весом десятков детей сломался аттракцион в одном из лучших детских уличных игровых центров города.

Жители домов №№ 79, 81 и 83 по улице Максима Горького, объединенных в ТОС «Вектор развития», стали обладателями современной дворовой детской площадки. Но некоторые аттракционы не выдержали своей популярности среди детей.

Веревочный аттракцион «Снежинка» уже много дней украшают листки с предупреждением о поломке. Оказалось, что стойка аттракциона сломалась под весом детей.

- Жители снимали на видео, как на эту «Снежинку» залезло более 40 человек детворы и раскачивали ее. Она не предназначена для такой эксплуатации. Поэтому стойка сломалась. Подрядчик предпринимает меры по повторной замене стойки. В гарантийные обязательства замена стойки из-за вандальных действий не входит, - рассказала заместитель директора Департамента строительства городского хозяйства Елена Нигай.

Двор по улице Горького, 79 был капитально отремонтирован в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его торжественно открыли 5 апреля 2019 года. Этот день для жителей сразу трех домов стал настоящим праздником, ведь они сами оплатили проектно-сметную документацию и 1% от строительно-монтажных работ. Все остальные затраты по благоустройству двора взяли на себя федеральный, областной и местный бюджеты. Весной во дворе появилась новая спортивная площадка, детский городок, места для отдыха. Но не прошло и двух месяцев, как стали поступать сообщения от местных жителей о том, что детский игровой комплекс уже разломали.

Анатолий Козин

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Снежинкаулица Горькогодети
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое