Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Общество, 06.02.2015 15:00

В Волгодонске трудоустраивают беженцев с Украины

В Волгодонске трудоустраивают беженцев с Украины

С начала прошлого года в Волгодонске удалось официально трудоустроиться 168 выходцам с востока Украины. Больше всего приняли на работу украинских граждан «Атоммаш» (32 человека), сеть магазинов «Артемида» (31 человек), ИЦ «Грант» (11 человек), ООО «Алмаз» (мебельное производство, 5 человек), сеть пиццерий «Камин» (5 человек).

Если рассматривать предоставленные вакансии в отраслевом срезе, то больше всего человек было принято на предприятия обрабатывающей промышленности (63 человека), на торговлю и общественное питание пришлось 50 заполненных вакансий, образования – 18, в городские больницы и поликлиники устроились на работу  7 человек, в строительстве было трудоустроено 6 человек, в электроэнергетике  5 человек, на транспорте и связи  6 человек, в учреждениях культуры  6 человек. В банке вакансий службы занятости содержится 312 предложений работодателей для трудоустройства этой категории граждан. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Центра занятости населения Волгодонска Александр Кузьмин.

Приведенные выше цифры учитывают только тех людей, кто прошел регистрацию в центре занятости Волгодонска или заполнил анкету в сборном пункте приема беженцев в городе. Те, кто приехал в Волгодонск самостоятельно и искал работу напрямую или через частные кадровые агентства, из статистики Центра занятости выпадают.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое