Волгодонск Вторник, 18 Декабря
Общество, 21.05.2018 15:25

В Волгодонске ушла из жизни старейшая жительница Ростовской области Анастасия Орлова

Старейшая жительница Ростовской области Анастасия Орлова ушла из жизни в День Победы.

Как стало известно "Блокноту Волгодонска", 9 мая 108-летняя жительница Волгодонска Анастасия Орлова, самая старшая жительница Ростовской области, ушла из жизни. Её похороны прошли тихо в кругу близких, так как этого хотела сама Анастасия Орлова.

Анастасия Алексеевна родилась во времена Российской империи и царя Николая Второго 2 марта 1910 года в хуторе Новоселовка в нынешнем Зимовниковском районе.

Всю свою жизнь эта удивительная женщина посвятила крестьянству. Она отчетливо помнила и тяготы раскулачивания, и обе войны – гражданскую и Великую Отечественную, и работу в колхозе за трудодни и продовольственные карточки. 
Последние годы Анастасия Орлова посвятила себя домашним хлопотам и родным. У неё было пятеро детей, более 20 внуков, и еще больше правнуков и праправнуков. 

По данным Пенсионного фонда по Ростовской области Анастасия Орлова еще этой весной возглавляла список долгожителей Дона. 2 марта ей исполнилось 108 лет. А в День Победы 9 мая ее не стало.

Редакция «Блокнот Волгодонска» выражает искренние соболезнования близким Анастасии Орловой в связи с невосполнимой утратой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Некролог, Волгодонск  
новостиВолгодонскнекролог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое