Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 20.12.2017 14:56

В Волгодонске в детской поликлинике №1 торжественно открыли комнату матери и ребенка

В Волгодонске открылась комната матери и ребенка. 

20 декабря в детской поликлинике состоялось торжественное открытие комнаты матери и ребенка «Гнездышко».

Социальный проект по созданию комнаты матери и ребенка «Гнездышко» в детской городской поликлинике №1 реализован благодаря активным жителям города Волгодонска по инициативе приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в лице руководителя Владимира Решетова и помощника руководителя Марины Бузиловой. Генеральным спонсором проекта «Гнездышко» выступила Ростовская атомная станция. Кроме того создание комнаты матери и ребенка активно поддержали многие предприниматели Волгодонска и частные лица.

Уютное «Гнездышко» в детской поликлинике №1 на Советской 47 -воплощение мечты многих мам, которые испытывали неудобства, приходя на прием с грудничками. Поскольку приложить ребенка к груди или поменять подгузник в общественном месте крайне неудобно. Дискомфорт испытывали не только малыши, но и их мамы, которым зачастую приходилось бежать с ребенком домой, не дождавшись приема врача. Теперь это проблема решена. В поликлинике под комнату матери и ребенка выделили отдельное помещение. В уютном «Гнездышке» установили мягкие диванчики, кулер, кондиционер, бактерицидный рециркулятор воздуха, раковину с сушилкой для рук и даже телевизор. В комнате созданы безопасные и комфортные условия для кормящих мам и их малышей. С сегодняшнего дня «Гнездышко» открыто для посетителей.

Сбор средств осуществлялся путем народного финансирования через краудфандинговую площадку «Planeta.ru». Главную профессиональную поддержку обеспечил главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов.


Целью проекта «Гнездышко» было создать комфортные условия для грудного вскармливания в лечебных учреждениях города. На тожественном мероприятии посвященном открытию «Гнездышка» в детской поликлинике №1 на Советской 47 собрались все, кто принял активное участие в создании комнаты матери и ребенка. Заместитель главы администрации Светлана Цыба выразила благодарность всем, кто оказывал помощь и поддержал проект - жителям Волгодонска, которые перечисляли средства на создание «Гнездышка», а также жителей других городов, которые приняли участие в проекте.

- Это очень важно, что люди откликнулись и общими усилиями удалось создать в детской поликлинике это уютное «Гнездышко», в котором мамы могут уединиться с малышами, покормить, переодеть и просто отдохнуть, отметила Светлана Цыба.

Создание «Гнездышка» стало возможным благодаря неиссякаемой энергии Анастасии Широковой, директора сети детских клубов «,которая непосредственно и воплощала проект с самого начала и до финала. Всю стадию капитального ремонта контролировал и лично осуществлял Олег Широков, предприниматель и супруг Анастасии Широковой. Анастасия Широкова призналась, что не все люди охотно соглашались вкладывать деньги в проект, но выразила надежду на то, что когда жители своими глазами увидят , что средства были действительно направлены на создание комфортных условий молодым мамам, этот проект будет иметь продолжение. Кроме того, из собранных средств, а это 360 тысяч рублей, на «Гнездышко» в первой поликлинике потратили не всю сумму, оставшиеся средства пойдут на создание еще одного «Гнездышка» уже в другой детской поликлинике.


Организаторы проекта «Гнездышко» уверены, что комната матери и ребенка будет востребована не только среди мамочек, приходящих на прием в поликлинику, поскольку в «Гнездышко» могут зайти и проходящие мимо мамы с грудничками и те, кто прогуливается с ребенком в парке, если возникнет необходимость приложить ребенка к груди, покормить смесью или переодеть.

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое