Волгодонск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске в очередной раз отложили вопрос о строительстве приюта для безнадзорных животных

Приют для безнадзорных животных планируют построить по адресу ул. Складская, 22.

Вопрос о строительстве приюта для безнадзорных животных рассматривается в Волгодонске еще с февраля 2018 года. Размещение приюта в городе Волгодонске инициировано организацией волонтеров «Делай добро», которые предоставили информацию на одном из заседаний депутатской комиссии по ЖКХ. С того времени был определен участок, который подходит для выбранных целей, однако, оформление документов, необходимых для проведения аукциона значительно затянулись.

11 сентября прошло заседание постоянной комиссии по ЖКХ, где вновь подняли вопрос о строительстве приюта для безнадзорных животных, на которой заместитель председателя Комитета по управлению имуществом города Волгодонска Артур Чернов напомнил, что был выбран наиболее подходящий для осуществления этой деятельности участок, расположенный по адресу ул. Складская, 22. Указанный земельный участок с 2015 года находится в аренде ООО «Волго-Дон Дорводстрой».

Решением Арбитражного суда Ростовской области 26 августа 2018 года данная организация была признан банкротом и в отношении участка была введена процедура конкурсного производства. По согласованию с арбитражным управляющим была начата процедура выделения части земельного участка, расположенного по данном адресу, для размещения приюта для безнадзорных животных.

- Мы осуществили выезд на место, представитель организации определился с размерами, то есть сколько требовалось, в этих границах и определились с участком. На сегодняшний день комитет по градостроительству архитектуры администрации города Волгодонска оформил заключение возможности утверждения схемы расположения данного земельного участка на кадастровом плане территории в целях размещения приюта. Заключение от 22 августа 2018 года №69. На основании этого заключения комитет по управлению градостроительства города Волгодонска подготовил постановление администрации об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по ул. Складской, 22 по приюту для безнадзорных животных. В настоящий момент проект проходит стадию согласования, как только проект будет согласован начнется подготовка к процедуре аукциона, - прокомментировал Артур Чернов.

Исходя из практики, Артур Чернов заявил, что он надеется на то, что не должно быть много представителей и максимальный срок проведения аукциона — это два месяца, но надежда есть и на то, что все закончится раньше. Но с уверенностью сказал, что в этом году аукцион точно будет проведен.

Председатель комиссии Сергей Ольховский отметил, что подготовка всех документов была затянута и если бы все делалось чуть быстрее, то аукцион можно было уже проводить.

- Затянули летнее время. Мы собирались еще в начале мая месяца, когда был выявлен участок. После этого необходимо было некоторое финансовое участие сторонних лиц, по части геодезистов и межевания этого участка, на что в бюджете денег не было. Но все эти вопросы мы, вроде как, закрыли. Но с уверенность могу сказать, что пару месяцев мы реально «проспали», так как мы могли сейчас этот аукцион уже проводить. Конечно, Волгодонск без этого приюта жил, живет и будет жить, но это к тому, что так обычно у нас и бывает. Поэтому теперь в этом вопросе надо ускориться.

Артур Чернов согласился с тем, что задержки, безусловно, были. Связано это было с некоторыми нюансами признания предприятия банкротом и с тем, что был утрачен контакт с управляющем. Но сейчас, по его словам, все эти вопросы уже решены.

Повторное рассмотрение вопроса о строительстве приюта для безнадзорных животных был перенесен на заседание комиссии по ЖКХ в октябре.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьприютбезнадзорные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое