Волгодонск Пятница, 22 Марта
Общество, 13.03.2019 14:52

В Волгодонске в сквере «Дружба» провалилась новая плитка

В обновленном сквере «Дружба» после зимы провалилась тротуарная плитка.

Вместе со снегом в Волгодонске сошел не только асфальт: после зимы в сквере «Дружба» провалилась новая тротуарная плитка. Фотографии в редакцию «Блокнота» прислал постоянный читатель. К слову, плитку в сквере уложили в декабре 2018 года в рамках федеральной программы «Комфортная среда». Как отметили специалисты, вероятно, при укладке плитки была нарушена технология — скорее всего была некачественно сделана, так называемая, «подушка». Кто теперь будет заниматься исправлением недостатка, а главное за какие средства — неизвестно. 

WhatsApp Image 2019-03-13 at 13.29.12(1).jpeg

- Вот наступает весна и плитка в сквере «Дружба» не пережила зиму, - написал волгодонец. -

Очень жаль, что в настоящее время делают всё лишь бы как, не то что раньше - делали на века.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 13.29.12.jpeg

Напомним, что в сквере «Дружба» полным ходом идут работы по реконструкции в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Правительство Ростовской области выделило более 50 миллионов рублей на облагораживание сквера. На начало декабря 2018 года в сквере было сделано уже очень многое. Старые объекты были снесены, уложена новая тротуарная плитка, появились новые лавочки с навесами, оригинальные площадки, металлические арки, а также фигуры сказочных персонажей, которые уже полюбились волгодонцам. В сквере была проведена вода, будут работать два общественных туалета.  

Официальное открытие сквера планируется на май 2019 года, а пока там продолжаются широкомасштабные работы.

Тендер на благоустройство «Дружбы» выиграл волгодонской индивидуальный предприниматель Виталий Асташкин — брат депутата Сергея Асташкина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсксквер Дружбы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое